中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

女儿不喜欢科研却进了中科大,怎么办?

楼主| daibin 发表于 2013-2-24 10:24:45 | 显示全部楼层
看不懂!
 楼主| daibin 发表于 2013-6-1 10:34:36 | 显示全部楼层
哦,终于懂了。二楼是真正的科学家!谢谢二楼,就在你那里读博吧。
青波凝碧 发表于 2013-7-12 13:03:19 | 显示全部楼层
那个单词代表的意思没懂,哪位科学家解释下呢
 楼主| daibin 发表于 2015-1-18 11:38:17 | 显示全部楼层
seraph 发表于 2013-1-10 11:16
学数据挖掘吧, 或统计.

其实这是误区, 不是说进了科大只能做科研. 进了科大只是数理学的多, 基础扎实,  ...

今天重看你的回贴,向你报告一下,女儿大二已转到统计,非常谢谢您的指导!现在才回贴,见谅!
 楼主| daibin 发表于 2015-2-15 23:28:32 | 显示全部楼层

其实这是误区, 不是说进了科大只能做科研. 进了科大只是数理学的多, 基础扎实,  ...

女儿转统计了,你的话对我影响很大。谢谢,非常谢谢!

评分

楼主| daibin 发表于 2016-4-19 09:03:43 | 显示全部楼层

女儿按照您的指导,拿到加州欧文的统计学全奖的PHD,谢谢你三年前的指导!
海阔天空186 发表于 2016-4-19 14:35:16 | 显示全部楼层
学统计未来就业方向都有哪些呢?数据挖掘有这个专业吗?
 楼主| daibin 发表于 2016-4-19 14:58:41 | 显示全部楼层
海阔天空186 发表于 2016-4-19 14:35
学统计未来就业方向都有哪些呢?数据挖掘有这个专业吗?

统计就是做数据分析,大数据和云计算时代赋予它更大的魅力,甚至于完全颠覆了传统统计学的概念。数据分析几乎可以涉及到所有行业,比如:金融、工业、医学、网站。。。。当前,非常热门的机器学习(人工智能)也是统计学的重要方向。同时,统计除找寻分析构架外,对计算机编程能力要求也非常高。数据挖掘是有目的地抓取有用数据,供分析之用。
我不是专业人事,以上只是个人理解。如要准确,请查看相关资料。
trueturn 发表于 2016-4-19 16:30:47 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
lzngmy 发表于 2016-4-20 15:23:24 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2016-4-19 09:03
女儿按照您的指导,拿到加州欧文的统计学全奖的PHD,谢谢你三年前的指导!

两个“怎么办”,都办得很好,科大学子就是行!!