中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1312990378

中科大年会时能与科大有关教授或学校相关领导零距离接触的机会吗

蓝天白云danny 发表于 2012-10-22 09:33:55 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-10-21 22:45
年会是家长聚会不是学校组织的家长会哦,呵呵

但我希望学校能重视家长论坛。她的能量可大可小,一个孩子后面都有一个团队。而且论坛里的科学家多希望
科大越办越好。科大免费找个帮她的粉丝有何不妥呢?再说,来坛的家长学历也不低噢,可以沟通的。
大宋水师 发表于 2012-10-22 10:21:19 | 显示全部楼层
呵呵,家长论坛不是校董会,大学也不是托儿所。

开年会,纯属家长间的友情聚会,而不是去干涉校务工作的哟。

至于与学校老师交流,这个如果你认为有必要,应该随时都可能的,很容易做到。不必与年会挂钩。
大宋水师 发表于 2012-10-22 10:25:30 | 显示全部楼层
再谈论坛管理---论坛与学校的关系
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 13663&fromuid=3
透望远尘 发表于 2012-10-22 10:50:09 | 显示全部楼层
诚心希望每位想在论坛发表意见的家长先认真学习此帖及相关推荐帖子,当您认真学习了,领会了,我相信您会知道咋样去做。。。。。。。再谈论坛管理---论坛与学校的关系
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... p;extra=&page=8
蓝天白云danny 发表于 2012-10-22 11:05:10 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-10-22 10:21
呵呵,家长论坛不是校董会,大学也不是托儿所。

开年会,纯属家长间的友情聚会,而不是去干涉校务工作的 ...

看了2011年年会的视频,大宋,你真是超智慧啊,为大家搭建了这么好的平台。衷心感谢!
xahxah2004 发表于 2012-10-22 11:13:07 | 显示全部楼层
许多大牛家长的经验受益匪浅。
忘忧草 发表于 2012-10-22 11:58:48 | 显示全部楼层
大学生是成年人了(部分少年班学生除外),家长该学会放手了!
沙子 发表于 2012-10-22 12:11:16 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2012-10-22 09:33
但我希望学校能重视家长论坛。她的能量可大可小,一个孩子后面都有一个团队。而且论坛里的科学家多希望
...

你觉得家长即使是学历高的家长对大学如何办学和大学如何管理能提供有价值的意见么? 我们家长不是教育家也不是教育方面的管理者, 即便家长是教育家或者管理者, 能提出有价值的意见这个意见也许早就反映上去了。 在我看来我们家长能想到的有价值的意见或者建议学校的有关领导一定都能想到, 除非这个领导及他领导的团队是摆设 显然不可能是摆设哦。

另外, 关于家长这个团队的能量我认为没那么大 如果家长团队的能量能大到主宰这个学校的发展或者能帮助到这个学校的发展的话  世界各个大学或者中国的其他大学难道他们比我们笨 他们不知道去发展家长这个团队。

关于科大 我觉得已经很特别了, 每次年会都派相关领导来亲自讲话。 特别是候校长为了家长年会亲笔写信 这是绝无仅有的 是对他所管理的学生的极大的尊重 也是对我们作为科大家长的极大的尊重 但我们不能曲解这份尊重 进而想去参乎学校的教学、管理等 作为家长 我认为对科大最大的帮助就是尽自己所能给孩子提供一个坚实的臂膀 当孩子累了乏了有个依靠。

啰啰嗦嗦的说的那么多 能理解的就理解 不能理解就当我说的是在放气。

评分

五哥 发表于 2012-10-22 13:11:42 | 显示全部楼层
天还没亮,我看看谁在吵吵,继续睡觉
阳光 发表于 2012-10-22 13:15:30 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2012-10-22 12:11
你觉得家长即使是学历高的家长对大学如何办学和大学如何管理能提供有价值的意见么? 我们家长不是教育家 ...

我现在几乎不在论坛发言了,怕自己说的话惹人家不高兴
今天看到沙子说这么明白的话,禁不住跟帖,对此表示高度的飘扬