中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑞雪丰年

[原创] 儿子要带电脑,是否真的有用?

风萧萧 发表于 2012-9-30 18:10:47 | 显示全部楼层
我儿子前几天也跟我说想带电脑到校,原因是学校机房的电脑性能不好,玩起来不爽。我当即就告诉他
:不能带。我知道他平时是很迷恋游戏的。
 楼主| 瑞雪丰年 发表于 2012-9-30 21:38:16 | 显示全部楼层
单单为你 发表于 2012-9-30 09:51
建议最好不带,去年我家孩子班上8个挂科的,老师给的信息就是带电脑玩游戏而造成的;
孩子实在要带,让孩子 ...

很好,谢谢
春江 发表于 2012-9-30 21:52:19 | 显示全部楼层
大二可以带电脑吗,老师硬性规定好了,省得家长为难
今越 发表于 2012-10-1 01:10:37 | 显示全部楼层
我家孩子这次也准备把电脑带回去。
今越 发表于 2012-10-1 01:12:55 | 显示全部楼层

孩子没有电脑很不习惯的,因为电脑从两岁开始就一直陪着她,我相信孩子的自控能力,但是又不知道怎么向老师和校规交代,很纠结!
Alan_1968 发表于 2012-10-1 08:52:17 | 显示全部楼层
1,要相信孩子。
2,要有效监督。
3,要让孩子讲实话---这个最重要,比带不带电脑都重要。

话有点直,请原谅!
Alan_1968 发表于 2012-10-1 09:00:46 | 显示全部楼层
补充一点,女儿回来讲,计算机室里一半的学生在打游戏和看视频。我去浙大看望一个同学的小孩,宿舍里一个学生就在打游戏。所以一定要和孩子有效的沟通,没有电脑不是打游戏的障碍,同时没有电脑也不是学习的障碍,像老科学家们讲的,各有利弊。

所以,问自己一个问题,你的孩子有自制力吗?
zallany 发表于 2012-10-3 12:04:05 | 显示全部楼层
每年学校退学的同学90%以上是上网或玩游戏造成的,而这些同学在入学伊始都会说同一句话:我带电脑是学习的,我能管住自己。
马老师 发表于 2012-10-4 20:46:06 | 显示全部楼层
这要看孩子的自制力 我相信自己的孩子 所以军训时让孩子在合肥买了。
朝阳 发表于 2012-10-4 20:46:24 | 显示全部楼层
11楼和18楼说的好,还是不带吧!