中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梧桐雨

你家孩子一个月消费多少

十月红枫 发表于 2012-9-18 22:27:34 | 显示全部楼层
我家孩子开学时给他一张卡,花多少我不管的。
见贤思齐 发表于 2012-9-18 22:46:19 | 显示全部楼层
十月红枫 发表于 2012-9-18 22:27
我家孩子开学时给他一张卡,花多少我不管的。

这是一个伪命题,卡里的钱总是你打进的吧,你通过控制消费总量管理孩子的花费.
韩书广 发表于 2012-9-19 08:21:13 | 显示全部楼层
卡中消费了520多元
十月红枫 发表于 2012-9-19 10:34:12 | 显示全部楼层
见贤思齐 发表于 2012-9-18 22:46
这是一个伪命题,卡里的钱总是你打进的吧,你通过控制消费总量管理孩子的花费.

我家孩子属于那种给他买“苹果”只要“小米”类型的。上高中时,每个星期按正常需量再加倍给他钱,因为我怕他吃不好影响长身体,但孩子总是花不完也不多花。我家孩子是让大人非常放心和信任的孩子。
上大学了不可能每个星期都回家,给他一张卡,我在他卡里放足够的钱,保证需求。我很懒,从不查他的一卡通使用情况。

见贤思齐 发表于 2012-9-19 13:41:45 | 显示全部楼层
十月红枫 发表于 2012-9-19 10:34
我家孩子属于那种给他买“苹果”只要“小米”类型的。上高中时,每个星期按正常需量再加倍给他钱,因为我 ...

真是个好孩子.其实,父母需要教会孩子如何花钱,哪些钱可以省,哪些钱不能省
骄阳 发表于 2012-9-19 13:44:33 | 显示全部楼层
空杯 发表于 2012-9-18 14:29
不超2K就行,超了就自觉来上政治课!

开始备课了吗?呵呵
十月红枫 发表于 2012-9-19 15:29:07 | 显示全部楼层
见贤思齐 发表于 2012-9-19 13:41
真是个好孩子.其实,父母需要教会孩子如何花钱,哪些钱可以省,哪些钱不能省

是的,好习惯要自小养成。
清淼的回音 发表于 2012-9-19 15:42:28 | 显示全部楼层
吃饭600左右,其他未知。
长安 发表于 2012-9-19 17:12:10 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2012-9-18 15:59
我孩子1700左右,我感觉很不正常

刚开学,善交际的孩子花的多些,也属正常。
佳人笑 发表于 2012-9-19 19:20:07 | 显示全部楼层
提醒新生家长注意,花的少不见得是好事。我儿子同学,大一大二时经常在寝室吃方便面,干脆面。一桌子方便面包装袋,加上糖果。身体自然是不好的。要鼓励孩子多吃好的,鸡鸭鱼肉蛋蔬果,营养要全面。以现有物价估算,每天少于20元肯定是少吃或没吃饭。