中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 今越

英语免修会不会让孩子的英语退步

麦冬 发表于 2012-8-28 20:58:13 | 显示全部楼层
我家的孩子课表上也没英语,好像大一(上)都不开英语课。问下6楼家长英语总课表在哪查到的
兰草 发表于 2012-8-28 20:58:22 | 显示全部楼层
免修不等于不学,还有其它相关英语可学的。要出国的同学G、T考试都得靠自己,正常的教学内容不包含这些的。
成真 发表于 2012-8-28 20:59:32 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-8-28 20:15
就是高级阅读、写作、视听神马的
课表上谓之“拓展”课,应该就是选修课

谢谢回复,这事让孩子自己选吧。我觉得这些课都挺好,都有点决定不了学什么了呢。
成真 发表于 2012-8-28 21:03:59 | 显示全部楼层
chchch 发表于 2012-8-28 19:57
家长不用担心,《大学英语》不学了,不代表不学英语,改学《英语口语》或《英语写作》了。

这两门课我觉得还是《英语写作》有难度啊,还实用点。写作好了,口语应该也没问题了啊。
chchch 发表于 2012-8-28 21:14:45 | 显示全部楼层
成真 发表于 2012-8-28 21:03
这两门课我觉得还是《英语写作》有难度啊,还实用点。写作好了,口语应该也没问题了啊。

我孩子当初选的就是《英语写作》。大二就把英语四、六级全过了,免修未受任何影响。
zwxphysics 发表于 2012-8-28 22:02:58 | 显示全部楼层
成真 发表于 2012-8-28 21:03

口语问题在T中问题最大啊!!!
成真 发表于 2012-8-28 22:06:58 | 显示全部楼层
zwxphysics 发表于 2012-8-28 22:02
口语问题在T中问题最大啊!!!

这我倒不知道,那这么说,听说读写都得好好学啊。
zwxphysics 发表于 2012-8-28 22:11:13 | 显示全部楼层
成真 发表于 2012-8-28 22:06
这我倒不知道,那这么说,听说读写都得好好学啊。

中国学生都是读死书,英语只会做题,不会读,这个也要重视啊!
成真 发表于 2012-8-28 22:18:12 | 显示全部楼层
zwxphysics 发表于 2012-8-28 22:11
中国学生都是读死书,英语只会做题,不会读,这个也要重视啊!

我是说听力吧可以多看看英语电影了什么的学习,可是单词和表达能力还是得要有内容支撑的。所以我觉得阅读还是挺重要的,可以得到一些观念性的东西,这些东西有了,一张嘴有内容。
大宋水师 发表于 2012-8-28 22:18:27 | 显示全部楼层
孩子牛,家长也牛啊。。。。佩服。俺是外语盲,什么也不懂,也说不出个道道。

不过还是建议大多数的家长,在学习上,学什么,怎么学,尽量少给孩子出主意。