中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牛牛116

移动信号太差,能解决吗?

阳光 发表于 2012-8-24 10:07:15 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2012-8-24 09:50
阳光好啊,前几天有个帖子,你说我有些不该说的话,我马上就重新编辑了,后来看你把你的帖子删了,实在不 ...

别呀,在论坛我没生过任何人的气,请放心。
我没有觉得你那儿说的不对呀,也没有要求你改什么,我只是对你的一个用词不适应,没什么的,我不适应,你可以说的。百花齐放才是春。
 楼主| 牛牛116 发表于 2012-8-24 12:03:32 | 显示全部楼层
阳光 发表于 2012-8-24 08:52
信号的问题估计解决不了,克服一下吧,例如,打宿舍电话,最好的办法是找个信号好的地方打电话,信号好的前 ...

是这样的话,那我们就克服吧。
 楼主| 牛牛116 发表于 2012-8-24 12:06:38 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2012-8-24 09:46
手机信号弱,是基站离科大远吧,这个不是一时半会儿就能解决的。
其实这样也好,可以让孩子们好好学习呵

信号好,是想方便孩子和家长沟通。毕竟孩子一人在外,家长不放心,需要联系的时候能找到孩子。
 楼主| 牛牛116 发表于 2012-8-24 12:09:22 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-8-24 08:46
可以打宿舍的电话和孩子聊

在学校办的移动是有亲情号的,宿舍的电话没有试过,也不知怎么打。
大宋水师 发表于 2012-8-24 12:47:34 | 显示全部楼层
俺家孩子基本上不在宿舍打电话,所以没太在意这个问题。(信号不好的估计只是个别区域,不然,大家都不用这家公司的号了。)

通常是在食堂或者教室回宿舍的路上,边走边打,节约时间。

有时到了宿舍,也在外面打,说在宿舍里影响别人。

要信号好,就多加基站就是了,这个不是学校加,也不用学校出钱,移动公司可能还愿意给钱。。。。当然,我们一方面希望手机信号好,另一方面又希望辐射也越少越好。
藏龙 发表于 2012-8-24 13:55:33 | 显示全部楼层
牛牛116 发表于 2012-8-24 12:06
信号好,是想方便孩子和家长沟通。毕竟孩子一人在外,家长不放心,需要联系的时候能找到孩子。

我儿子也在221,昨天晚上在宿舍用QQ和我们视频了一会,我没有问信号怎么样,不过看图像挺清楚的。
安哥 发表于 2012-8-24 14:16:07 | 显示全部楼层
同感,联通也一样的
 楼主| 牛牛116 发表于 2012-8-24 21:50:16 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2012-8-24 13:55
我儿子也在221,昨天晚上在宿舍用QQ和我们视频了一会,我没有问信号怎么样,不过看图像挺清楚的。

信号是时好时坏。
藏龙 发表于 2012-8-25 06:42:47 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-8-24 08:46
可以打宿舍的电话和孩子聊

宿舍电话是可以外线直拨的吗?
送孩子发现时看到宿舍有电话,拿起来听听是通的,当时以为是学校内部电话呢
藏龙 发表于 2012-8-25 06:44:24 | 显示全部楼层
千里之外呀,我是觉得我没做好,惹资深科学家心烦哈

评分