中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪无边

八月,走向美丽圣洁的四姑娘山

马大嫂 发表于 2012-8-22 20:39:52 | 显示全部楼层

佩服勇气飘雪的勇气,一飘飘到了四姑娘山上
晃眼 发表于 2012-8-22 20:57:56 | 显示全部楼层
仔细看,背包很厚实,必有壮举
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-22 21:05:36 | 显示全部楼层

趁二嫂帮我们准备晚饭时,在村里四处转转,藏族特色的小广场

藏族风格的建筑装饰

路边的花儿也格外艳丽

恩爱的小两口

现在长坪村以食、宿、协作、牵马等旅游业为主

玛尼堆象征着祝福

只要走过它守卫的圈子,狗狗就不停地汪汪汪,

在小河边的水磨坊享受那份惬意

千佛白塔

并不是所有的藏民都富裕,来到这户藏民家一看

也可以用家徒四壁来形容,估计这太阳能热水器和卫星锅值些钱

格桑花叫我们回去吃饭,二嫂手艺不错哦

评分

lao90286 发表于 2012-8-22 21:20:29 | 显示全部楼层
晃眼 发表于 2012-8-22 20:57
仔细看,背包很厚实,必有壮举

果然大侠晃眼与你同行在美丽神秘的格桑花下。
lao90286 发表于 2012-8-22 21:21:49 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2012-8-22 21:05
趁二嫂帮我们准备晚饭时,在村里四处转转,藏族特色的小广场

今天银子透支了,吃啥?
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-22 21:36:37 | 显示全部楼层
吃过晚饭,有些头晕脑涨,下午没有高反,怎么现在高反了?心中一紧,有些担心,赶紧睡觉。第二天一觉醒来,啊哈,全好了,没事了,又可以活蹦乱跳了。。。。

这里,一位藏族大妈在门前,
我前去问道:你是长鸣的妈妈吧。
大妈用浓重的四川话说:你不晓得我啊?心中一楞,满脸的不解。
大妈说:外边有很多我的照片。啊,真是有眼不识泰山。后来听格桑花说,大妈72岁了,很多的宣传画,纪录片中摇传经筒的藏族大妈,都是长鸣的妈妈扮演的,原来大妈还是位名人,名演员呢,咱也和藏族大妈合个影。

我们的行李已装在袋子里了

这是今天驮包的英俊马儿黑旋风

一朵花戴在头上,漂亮着呢

驮包上马

评分

lao90286 发表于 2012-8-22 21:38:37 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2012-8-22 21:36
吃过晚饭,有些头晕脑涨,下午没有高反,怎么现在高反了?心中一紧,有些担心,赶紧睡觉。第二天一觉醒来, ...

是骑马上山?
阳光灿烂 发表于 2012-8-22 21:38:37 | 显示全部楼层
飘飘,俺认真的在听你讲登山的故事~~~
水仙 发表于 2012-8-22 22:02:43 | 显示全部楼层
我为神马就不能像大侠这样潇洒自由呢?
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-22 22:15:21 | 显示全部楼层

四姑娘达尔宫协作队的服务很周到,带我们上山的两位协作,一位是长鸣的大哥,也是专业的高山厨师,当过兵,在西藏云南工作过,走南闯北,有很多惊险的故事。是一位非常和蔼耐心的大哥。

另一位协作是藏族大妈的干儿子,排行第三,所以人称老三,个头虽然不高,却能藏羚羊般灵活上下跳跃,并且是位极为体贴、会照顾人的好男人。

评分