中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pan

09级新生家长报个到

相望 发表于 2012-6-2 16:56:45 | 显示全部楼层
楼主,给未来的科学家再详细介绍一下吧,您现在的改变源于哪几个方面?期待分享,谢谢。
好事成双 发表于 2012-6-2 18:11:25 | 显示全部楼层
我终于升级了,先祝贺一下
lao90286 发表于 2012-6-2 18:41:11 | 显示全部楼层
相望 发表于 2012-6-2 16:56
楼主,给未来的科学家再详细介绍一下吧,您现在的改变源于哪几个方面?期待分享,谢谢。

在此论坛久了,就能总结出个一二三来,不过大部分是正面的~~
 楼主| pan 发表于 2012-6-2 19:15:18 | 显示全部楼层
相望 发表于 2012-6-2 16:56

总的感觉是科大对那些拚命学习的小孩没有任何限制的外因,无论你多拚命学,每到一步都好象那地方已经有个梯子在那等着你一样.

评分

楼主| pan 发表于 2012-6-2 19:29:27 | 显示全部楼层
swyggq 发表于 2012-6-2 13:57
明年你孩子就要毕业了,现在怎么样了?是选择出国还是保研?

当时小孩报的第一个志愿是物理,后来录到了能进也能退的信院,也很满意,第一年可以在科大找一找学习的感觉,一年之后小孩感觉到物院应该没问题了,一年后就转到了物院了.

至于明年毕业后当然也想走物院的经典之路呀.那还要看小孩自已的了.
相望 发表于 2012-6-2 19:49:28 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-6-2 18:41
在此论坛久了,就能总结出个一二三来,不过大部分是正面的~~

是的,不过科学家亲身的感觉和体会最真实、最亲切。
相望 发表于 2012-6-2 19:50:45 | 显示全部楼层
pan 发表于 2012-6-2 19:15
总的感觉是科大对那些拚命学习的小孩没有任何限制的外因,无论你多拚命学,每到一步都好象那地方已经有个梯 ...

谢谢,我最希望好的学习氛围能影响、带动自己的孩子~~
相望 发表于 2012-6-2 19:55:47 | 显示全部楼层
pan 发表于 2012-6-2 19:15
总的感觉是科大对那些拚命学习的小孩没有任何限制的外因,无论你多拚命学,每到一步都好象那地方已经有个梯 ...

总有个梯子在那等着你------是不是说总有高度需要去跨越、去努力?
jhyrhwxx 发表于 2012-6-2 19:59:10 | 显示全部楼层
报到,努力跨越!
 楼主| pan 发表于 2012-6-2 20:12:41 | 显示全部楼层
相望 发表于 2012-6-2 19:55
总有个梯子在那等着你------是不是说总有高度需要去跨越、去努力?

可以有两个理解,一是你能够看到新的高度,二是学习的路上你并不孤单总有人在关注在铺垫.

感觉有时很难表述的清.

评分