中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dujuanhuaerkai

请问知情科学家

晚秋归来 发表于 2012-7-4 10:57:48 | 显示全部楼层
前几天,偶遇08级物理学院将要到康奈尔学习的科大学子,据他说,托福比GRE重要,GRE只要够了基本成绩就可以,但托福一般必须在100分以上,口语在22分以上。
kd92166 发表于 2012-7-4 11:20:22 | 显示全部楼层
科大考场7—12月份已经报满,现在报考,可能要等到明年年初,但可以报南京、上海等地的考点,看是否有指标。
如果孩子想出国,在大三时,一定要将G、T搞定,因为大四的10月份就要保研了,一旦保研了,就不允许本科出国。
 楼主| dujuanhuaerkai 发表于 2012-7-4 23:43:30 | 显示全部楼层
谢谢各位科学家详细地解释   可能孩子一切都知道  只是我不知道
晚秋归来 发表于 2012-7-5 08:36:44 | 显示全部楼层
dujuanhuaerkai 发表于 2012-7-4 23:43
谢谢各位科学家详细地解释   可能孩子一切都知道  只是我不知道

孩子很独立,家长很省心。
蓝色的云 发表于 2012-7-5 09:08:21 | 显示全部楼层
想咨询一下前辈,去美国给孩子准备什么?带些什么比较实用?
麦积烟雨 发表于 2012-7-5 09:47:16 | 显示全部楼层
学习了,孩子知道是肯定的。作为科学家也要搞清楚,这样就更好了。
大宋水师 发表于 2012-7-5 13:56:06 | 显示全部楼层
蓝色的云 发表于 2012-7-5 09:08
想咨询一下前辈,去美国给孩子准备什么?带些什么比较实用?

孩子出国了么?

在放飞版块有一些帖子,如:
赴美留学---粮草备齐【必备行李25项】
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... d=509&fromuid=3

另外,新开设的留守之家有些最新的讨论,认证家长可以访问(请看事务版的【认证帖】)
蓝色的云 发表于 2012-7-8 11:48:58 | 显示全部楼层
谢谢了,已经按照清单准备了
蓝色的云 发表于 2012-7-8 11:52:50 | 显示全部楼层
出国留学必备品清单太详细了,真的感谢了
大宋水师 发表于 2012-7-8 11:57:28 | 显示全部楼层
蓝色的云 发表于 2012-7-8 11:52
出国留学必备品清单太详细了,真的感谢了

参加认证吧:
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1

有很多孩子已经出国的家长在【留守之家】版块交流。