中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋枫

中科大本科生考试成绩查询网址

庐州人家 发表于 2010-2-1 19:46:48 | 显示全部楼层
哎,儿子这两天心情郁闷之极,因为第一学期成绩很不理想,GPA只有3.51,英语和物理力学(化学荣誉学士班增开的课程,期末考试特难)均未达到80分,这可是高中从未出现的状况,孩子被他妈妈数落一顿后,现在玩心收敛了很多,开始窝在家里恶补英语了,我劝孩子和他妈妈想开点,来日方长,后续努力一点就行了,可孩子自己觉得这样的成绩愧对家人,我只有无语了。
liw59 发表于 2010-2-1 20:02:24 | 显示全部楼层
多好的孩子呀!相比之下咱们就更无语了,我们这位恐怕早把学分丢到脑后去了,什么看书呀,做习题呀好像都与他无关似的,就知道上网打游戏,与同学网上聊天,我们也不多说一切都随他。
桃源居士 发表于 2010-2-1 21:15:33 | 显示全部楼层
庐州人家你好!GPA3.51在学士班不算低吧?您知道学士班中等以上大概GPA是多少?你儿子真的不错哦,我们家的到现在还没摸过书呢,我们真的无语啊......
你说得对,来日方长,才第一学期,孩子妈妈可不要再说落他了哦,多鼓励哈!
lao90286 发表于 2010-2-1 21:20:49 | 显示全部楼层
11# 庐州人家 孩子很了不起了,比我女儿强!
风铃草 发表于 2010-2-1 21:52:18 | 显示全部楼层
11# 庐州人家 [/b

你孩子很优秀啦!我孩子力学和英语(快班),也不到80分。我们还表扬她了,没挂就好!

乐得她到现在还没摸过书呢。
美妙琴声 发表于 2010-2-1 22:12:04 | 显示全部楼层
怎么都差不多呀,我家女儿也是不到80分。我们要求不高,其实已经不错了,以鼓励为主。回家来是从不看书的。  学士班考题是不是难一些呀?中等以上GPA大概是多少?要不要退出呀?
咪咪 发表于 2010-2-1 22:24:10 | 显示全部楼层
学士班力学成绩好像都低,咱们是不是和学校提一下呢?
liw59 发表于 2010-2-2 20:45:24 | 显示全部楼层
来日方长,后续努力一点就行了。说的对!这才刚刚开始,后的路还长着呢,没考好的孩子他们比我们还着急呀,我们就不要再给他们太多的压力了。
庐州人家 发表于 2010-2-3 21:49:46 | 显示全部楼层
谢谢金陵茶客、桃源居士、lao90286、风铃草等热心的家长朋友对孩子的鼓励!虽然平时工作较忙很少与诸位家长朋友交流,但每次上家长论坛都感到非常温馨和亲切,谢谢你们把论坛办得这么好!我对孩子介绍过我们家长论坛的一些情况,孩子觉得非常有趣,也为家长的关心、关注而感动!说实话,孩子第一学期的成绩的确同预想有较大的差距,这几天孩子也在反思,与我们也交流了很多,主要觉得:一是自己的学习方式和方法有一些问题,从高中到一流大学的角色转变不太成功;二是学习时间抓得不紧,不够勤奋刻苦,有松一口气的想法;三是学习兴趣不浓,有较为严重的偏科苗头;四是物理(力学和热学部分)课本中需要用到大量的高等数学知识,而有不少的高等数学内容在数学课中尚未学到,以至于有时物理老师上课时不得不先讲一些高等数学知识,导致物理课学得很吃力(学士班学生几乎有同感)。虽然第一学期就出师不利,遇到这样那样的问题,在荣誉学士班压力也较大,GPA计算起来也吃一些亏,但是孩子觉得荣誉学士班化学、物理老师都很牛(当然科大的老师大多很牛),能学到真本领,所以从来没有考虑过放弃或退出,况且还有很多同学想进而不能呢,所以大家一定要鼓励自己的孩子(已在荣誉学士班的)克服困难,坚持到底,相信天道酬勤,没有过不去的坎!
桃源居士 发表于 2010-2-3 22:25:31 | 显示全部楼层

也听孩子说,物理、化学老师很牛,特别是张祖德教授,很有个性,孩子们都比较喜欢他。孩子告诉我,有天老师在路上碰到他和另一同学,问他俩:“怎么样,能坚持吗?”(因为那几天有人退出)他们说:“能!还行!” 老师说:“好样的,坚持就是胜利!”