中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日丽风和

儿子买到了车票

嘉禾网民 发表于 2012-1-4 13:34:30 | 显示全部楼层
儿子动车票买不到,俺给他网上买了飞机票,很便宜,共310元。
小海 发表于 2012-1-4 13:51:03 | 显示全部楼层
今年网上订购车票不仅是乱了科大学生,也乱了多地学校学生,农民工兄弟,所以我想铁老大会逐步改变的。每个新生事物的出现一定会有个摩合过程。只是不希望这个过程太长,真的伤不起。家长听到考试期间孩子还要去挤出时间去排队,而且还不一定能买到。肯定心里
禾子 发表于 2012-1-4 14:53:33 | 显示全部楼层
今年车票确是难买,网上订票登陆难,购票难,学生票有的28日开始放票,有些路局放票很晚,像我们这一线济南以东1月份才放票,而且一列火车停运,搞得整天心神不宁,真是伤不起啊。
梦吴越 发表于 2012-1-4 15:07:53 | 显示全部楼层
孩子买票确实很难,排长队买到了票还好点,排了长队没买到票就更惨了。呼吁学校还是集体买票,省去学生排长队的辛劳和买不到票的担忧。
淡雅 发表于 2012-1-4 15:11:33 | 显示全部楼层
春节期间的票就叫一票难求~
孩子这种经历估计是大学时期的一个念想~对孩子多少有些教育意义~
火车票太难,车上人太多,我们只能坐不起火车~
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:22:14 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2012-1-4 11:32
风和日丽,你好!字字句句都说到俺的心坎里了
先恭喜儿子,虽经历了磨砺,还是有所收获,买上了票,亲 ...

谢谢你的理解和支持1
希望的田野 发表于 2012-1-4 15:25:18 | 显示全部楼层
“强烈呼吁恢复统一订票的办法,希望学校与车站加强沟通,共同承担应有的责任,不让今年这种购票乱象重演,给莘莘学子们创造一个安宁的求学环境!”非常赞同
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:25:23 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-1-4 11:10
买票的过程也是对孩子们的一个教育过程呢,必须让孩子们走向社会。。。

"这种排队获得的历练与排队产生的焦虑、无奈、困惑、愤懑之不良情绪比起来,简直不值一提!那种以这种方式历练孩子的观点可休矣!"看来斑竹不同意我的观点啊!
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:25:55 | 显示全部楼层
ChingWang 发表于 2012-1-4 10:53
足足排了近8个小时
OMG!
时间伤不起呀。

同感。
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:26:25 | 显示全部楼层
蒲公英 发表于 2012-1-4 10:54
孩子买票是不容易.

太不容易了!