中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Haiwan

合肥的冬天很冷吗?

少年网事 发表于 2011-9-18 06:51:48 | 显示全部楼层
俺当时整理行装时,一位好同事提醒要把全年的衣服带全,但当时觉得合肥不会很冷,就把羽绒服留家里了,只带 ...
云淡风清 发表于 2011-9-18 06:29

绝对能扛到年会!年会时最多穿件毛衣.
少年网事 发表于 2011-9-18 06:59:48 | 显示全部楼层
只体验过干冷,阴冷体验的很少哦!可以形容一下吗?
九天揽明月 发表于 2011-9-18 01:42

比如说:我们这下的雪叫水雪,北方的雪都是粉状滴.还有就是没暖气的房间,屋里比屋外还冷,所以一般来说北方的人到合肥不太适应,当然了科大有暖气滴!
风铃草 发表于 2011-9-18 07:29:50 | 显示全部楼层
俺当时整理行装时,一位好同事提醒要把全年的衣服带全,但当时觉得合肥不会很冷,就把羽绒服留家里了,只带 ...
云淡风清 发表于 2011-9-18 06:29

年会时还不算很冷,应该行。
xahxah2004 发表于 2011-9-18 07:55:22 | 显示全部楼层
跟中南几省气候相当。夏天热,冬天冷。北方人很不习惯。没有暖气很难受。科大是既有空调又有暖气的。
whgao 发表于 2011-9-18 08:12:46 | 显示全部楼层
这两天骤降温,建议必要时就地采购
云淡风清 发表于 2011-9-18 10:17:05 | 显示全部楼层
回复 11# 少年网事

谢谢网事!哪就放心了!年会见!
云淡风清 发表于 2011-9-18 10:20:55 | 显示全部楼层
回复 13# 风铃草

谢谢书记!年会时捎去,到时拜见您!
lao90286 发表于 2011-9-18 10:38:41 | 显示全部楼层
回复  风铃草

云淡风清 发表于 2011-9-18 10:20
绝对没问题?
机器猫 发表于 2011-9-18 10:41:21 | 显示全部楼层
回复 9# 九天揽明月

我来告诉你阴冷的感觉是怎样的合肥的冬天最低气温比北京等高多了,一般零下3~5度,但气候潮湿,阴天、有风的时候多,总晒不到太阳,当然感觉很冷了。另外,还有一个最残酷、最让北方人受不了的情况是,室内没有暖气,长时间坐着,哪怕气温在零度以上,也让你冷得打哆嗦。不过,中科大有暖气,最残酷的事情孩子们体会不到。
云淡风清 发表于 2011-9-18 10:45:22 | 显示全部楼层
回复 13# 风铃草