中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风轻轻吹

关于手机功能的问题

秋叶hxx 发表于 2011-7-26 16:25:11 | 显示全部楼层
孩子用的是诺基亚的
大宋水师 发表于 2011-7-26 16:27:42 | 显示全部楼层
俺和孩子都用的国产手机。。。。而且是很便宜的国产手机
阳光 发表于 2011-7-26 16:30:44 | 显示全部楼层
我感觉300元左右的就可以
快乐鱼 发表于 2011-7-26 16:44:24 | 显示全部楼层
回复 14# 阳光

估计不照,孩子会觉得拿不出手的。他曾哥的手机是200元左右的吗?
阳光 发表于 2011-7-26 16:48:18 | 显示全部楼层
回复  阳光

估计不照,孩子会觉得拿不出手的。他曾哥的手机是200元左右的吗?
快乐鱼 发表于 2011-7-26 16:44

旧的
海边人 发表于 2011-7-26 21:02:19 | 显示全部楼层
我儿子从07年上高中时就用的一部诺基亚N1600,只能打接电话和一般短信。现在还在用。这次回来说给换一部,儿 ...
zhanghong3033 发表于 2011-7-26 16:01

我儿子也是,08年买的步步高手机,平时听听音乐,发发短信,接接电话。这次上
科大,也不要求我们给他换新的。同是乖孩子!
xyfl 发表于 2011-7-27 09:26:54 | 显示全部楼层
国产坏的快,不建议,可以买个三星、诺基亚的1000~2000元的,大人不能和孩子比,要求不一样,孩子们要挂QQ,上人人网……他们会玩得很顺溜。缺点是:太沉迷影响学习。

不要买4000左右的苹果啊HTC啊,那个是相当的烧流量,掉了还心疼。
大宋水师 发表于 2011-7-27 09:30:40 | 显示全部楼层
孩子上高中时,还有点羡慕用好手机的同学,但上了大学之后中,反而没什么了,让孩子换,也不换了,说就是打个电话么。
大宋水师 发表于 2011-7-27 09:40:14 | 显示全部楼层
国产坏的快,不建议,可以买个三星、诺基亚的1000~2000元的,大人不能和孩子比,要求不一样,孩子们要挂QQ, ...
xyfl 发表于 2011-7-27 09:26

呵呵,多久算快呢?当然,有故障那也是不可避免的。俺和俺的家人一直都用的国产手机,累计换过好几个了,相比同事的洋品牌,也没觉的更容易坏啊,前面一部用了几年(现在还可以用),去年换了个手写双卡,才300多,待机一周左右,一直很好用。俺觉得这性价比足够了吧,坏了、丢了也不可惜。也许是俺运气好吧。
(国产品牌机,不是指山寨机啊,实际上山寨机也有好的)

当然,用什么牌子,什么类型的手机,纯属个人喜好。对孩子来说也一样,他们已经成人了。
秋枫 发表于 2011-7-28 09:12:37 | 显示全部楼层
手机易丢,易坏,不必买太好的。