中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光明媚

请科学家们给个建议,孩子学新东方

四叶草 发表于 2011-6-2 22:27:30 | 显示全部楼层
读万卷书 行万里路
蘅芷清芬苑 发表于 2011-6-2 22:32:08 | 显示全部楼层
各位科学家,我家孩子是新生,9月份开学,他的英语水平一般,现在想去新东方补习一哈。请各位出个主意,学大 ...
阳光明媚 发表于 2011-6-2 15:00

我家儿子也是11级的新生,保送以来一直都是放任自流的,怕他散漫惯了到时不思进取,所以在新东方给他报了个大学预科,能不能提高英语水平不晓得,就是想让他收收心~~~
水中鱼 发表于 2011-6-2 22:59:49 | 显示全部楼层
建议至少出一趟远门旅行一次
去贫困地方或福利院等做点有意义的事
玩点感兴趣的体育项目
看点有意义的书,觉得有兴趣了可以去天涯等地发表一些想法,去名人们一起对话交流。一旦进了大学学了专业知识就无瑕顾及了。
要学英语就多看原版片吧,别动不动去新东方,那地方烧钱,也没有什么灵丹妙药。下次临考前再去吧,心急吃不成胖子。

评分

水中鱼 发表于 2011-6-2 23:04:34 | 显示全部楼层
以上仅是个人想法,可以不认同,想拍砖请轻量手下留情。
另外,真的想学英语,也可以考虑,学什么也可与新东方沟通,看看有没有比较适合的班。
淡雅 发表于 2011-6-2 23:20:05 | 显示全部楼层
根据孩子的情况把握~~
lao90286 发表于 2011-6-3 08:29:50 | 显示全部楼层
十分赞赏水中鱼的观点~~
 楼主| 阳光明媚 发表于 2011-6-3 09:13:26 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位科学家,非常感谢。
其实,这段时间孩子一直在按照科大老师发的提纲在学习,有时还要去母校给学弟学妹讲课(锻炼自己啊),也出去打打球健健身什么的,他自己感觉英语需要加把劲,所以,让我给报班的。我不知哪个更好,所以征求各位的意见,没想到,这么多中肯的意见和建议,感谢感谢!俺在这厢有礼了!
 楼主| 阳光明媚 发表于 2011-6-3 09:28:23 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位科学家,非常感谢。
其实,这段时间孩子一直在按照科大老师发的提纲在学习,有时还要去母校给学弟学妹讲课(锻炼自己啊),也出去打打球健健身什么的,他自己感觉英语需要加把劲,所以,让我给报班的。我不知哪个更好,所以征求各位的意见,没想到,这么多中肯的意见和建议,感谢感谢!俺在这厢有礼了!
也是科学家 发表于 2011-6-3 10:31:34 | 显示全部楼层
关于英语学习,俺家要求女儿看2本英语小说,一本由她自己选,一本由科学家选,每天的疑问之处,和科学家讨论解决。
lao90286 发表于 2011-6-3 10:37:52 | 显示全部楼层
楼上都是优秀的称职的真正的科学家!