中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西西里

[原创] 请走出低头一族

ifi2xit 发表于 2014-9-14 22:22:10 | 显示全部楼层
在等待保研的消息,希望自己的孩子能如他所愿。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-14 22:25:32 | 显示全部楼层
ifi2xit 发表于 2014-9-14 22:18
我家孩子也是数学学院的,明年就本科毕业,三年很快的就这么过去了,用“一眨眼”一点不为过。小孩子从进学 ...

谢谢前辈!你真的是苦口婆心啊,希望所有的孩子都不要浪费了大好光阴。不瞒您说,我们一起跟孩子规划过无数次,他也认同,可他就是管不住自己。
ifi2xit 发表于 2014-9-14 22:27:58 | 显示全部楼层
我家孩子上课、自习不带手机,应该说在学校里面还是自觉的吧,尽管我不可能在他身边看(音“刊”)着他;在家里我真的很不满意哎,至少可以看看其他书,这也比玩电子游戏机好,我一直这么看。啰嗦了。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-14 22:28:00 | 显示全部楼层
ifi2xit 发表于 2014-9-14 22:22
在等待保研的消息,希望自己的孩子能如他所愿。

祝福您的孩子,希望他走运!
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-14 22:32:32 | 显示全部楼层
ifi2xit 发表于 2014-9-14 22:27
我家孩子上课、自习不带手机,应该说在学校里面还是自觉的吧,尽管我不可能在他身边看(音“刊”)着他;在 ...

一点也不啰嗦,这样的话我听起来简直像美妙的音乐,嫌啰嗦的是孩子。我就是这么人为的。再一次谢谢您,希望以后有机会向您请教,也希望听到您儿子的好消息。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-14 22:45:38 | 显示全部楼层

......         
未然 发表于 2014-9-15 10:13:53 | 显示全部楼层
很理解楼主的心情,但我确实想不出来好办法。你还是多和孩子沟通、交流,鼓励他参加一些课外活动和锻炼,分散玩游戏注意力,多参加集体活动。有时我感慨:如今生活在e时代的孩子,真的很幸福、很幸运吗?相信你是智慧的好妈妈,一定可以找到解决办法。祝福孩子,希望他明白妈妈苦心,一切安好!

评分

楼主| 西西里 发表于 2014-9-15 10:18:30 | 显示全部楼层
未然 发表于 2014-9-15 10:13
很理解楼主的心情,但我确实想不出来好办法。你还是多和孩子沟通、交流,鼓励他参加一些课外活动和锻炼,分 ...

谢谢未然,你的关注和鼓励让我增加很多信心,我会这样做的。
老熊 发表于 2014-9-15 11:06:52 | 显示全部楼层
好贴。许多感同身受,也是我现在面临和困惑的问题。谢谢你写出来,并引发了许多有见地的留言,很受教。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-15 13:42:52 | 显示全部楼层
老熊 发表于 2014-9-15 11:06
好贴。许多感同身受,也是我现在面临和困惑的问题。谢谢你写出来,并引发了许多有见地的留言,很受教。

处处都有受伤的孩子和家长呀!