中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

创新班报名、考试及录取过程

楼主| 鲜卑 发表于 2012-10-20 02:20:43 | 显示全部楼层
桂花又香了,枫叶又红了,去年此时,偶们踏上了来科大的征途,而今转眼,新人又将扬鞭上马。征战一路的足迹,留在论坛,欣然回首,此贴已经有2万多读者,也就是有2万多心向科大的人们,随着偶们的足迹,虚虚实实同步了一遍。留个截图,作为纪念 666.jpg
新人若有疑问,可以跟帖留言,现在偶们已经可以作为过来人帮助回答了。预祝来这里的同路人,一路顺风。
创新试点 发表于 2012-10-20 08:03:04 | 显示全部楼层
感谢楼主!您的孩子非常优秀,祝福!
期待“今后会再顺序补充回从获得预录取通知书到正式通知书之间的学习和生活。”及进入中科大后的情况,谢谢!
另外,有竞赛经历的学生是不是获A等资格的机会大些?
落花无言 发表于 2012-10-20 09:44:11 | 显示全部楼层
有竞赛经历的学生在三A考试中占有优势。
创新试点 发表于 2012-10-21 19:07:26 | 显示全部楼层
落花无言 发表于 2012-10-20 09:44
有竞赛经历的学生在三A考试中占有优势。

数学、物理二等以上,不做任何准备通过A等资格的可能性大吗?谢谢!
落花无言 发表于 2012-10-22 09:09:25 | 显示全部楼层
创新试点 发表于 2012-10-21 19:07
数学、物理二等以上,不做任何准备通过A等资格的可能性大吗?谢谢!

语文和英语也不能太差哦。
航亮亮 发表于 2012-10-22 09:34:03 | 显示全部楼层
独钓寒江 发表于 2012-4-28 16:58
是的。A档是一等(达本省本一线);B档是二等(科大在本省录取分数线下40分)。

对科大自主招生的A档、B档还不太理解,请前辈们详细解释一下!谢谢!
航亮亮 发表于 2012-10-22 09:37:03 | 显示全部楼层
想问问,去年科大3A的录取线是多少啊?
快乐晨曦 发表于 2012-10-22 10:16:06 | 显示全部楼层
航亮亮 发表于 2012-10-22 09:34
对科大自主招生的A档、B档还不太理解,请前辈们详细解释一下!谢谢!

科大对考生综合评价后区分的等级,优秀的就给予A档~~
航亮亮 发表于 2012-10-22 10:58:42 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2012-10-22 10:16
科大对考生综合评价后区分的等级,优秀的就给予A档~~

谢谢,还想问问这两档在录取时有什么具体的区别呢?
航亮亮 发表于 2012-10-22 11:02:51 | 显示全部楼层
航亮亮 发表于 2012-10-22 10:58
谢谢,还想问问这两档在录取时有什么具体的区别呢?

哦,明白了!A档是一等(达本省本一线);B档是二等(科大在本省录取分数线下40分)。就是说B档考生的高考录取线要高些,只降40分。而A档只要上一本线即可。