中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baoming2010

关于早饭牛奶问题

远洋 发表于 2010-8-21 21:05:14 | 显示全部楼层
嗯,高中时孩子住校,带去的保健品有的原封带不动又带回来了,家长总是担心,但孩子不一定配合
sxbjlwl 发表于 2010-8-21 21:16:42 | 显示全部楼层
我们孩子上中科大后,有段时间晚上睡觉失眠,每天晚上睡前喝一袋牛奶,牛奶有催眠作用,现在睡觉好了也就不喝了,所以我知道中科大东区有牛奶卖。在饮食习惯上,确实要培养孩子的适应能力,让孩子既能吃米饭又能吃面食,付食上多吃蔬菜、口要淡。有了好的身体才能更好投入到紧张的学习中去。
天高云淡 发表于 2010-8-21 21:36:10 | 显示全部楼层
这个帖子人气很旺哦!
远洋 发表于 2010-8-21 21:38:11 | 显示全部楼层
比你的帖子强吧,这个帖子灌的都是奶,特有营养呢,呵呵
天高云淡 发表于 2010-8-21 21:39:34 | 显示全部楼层
其实争论得再激烈也没用!
这个论坛只是科大一些思念孩子的无聊家长来寻找安慰的地方,大家到这里就是想了 ...
风铃草 发表于 2010-8-20 22:41

论坛就是玩玩、乐乐的民间组织!感谢大宋、院长提供的平台!
远洋 发表于 2010-8-21 21:45:37 | 显示全部楼层
呵呵,是大宋建的。
话说你已经是试用版主了,怎么没有见你挂牌子呢,快找坛主要去
沙子 发表于 2010-8-21 22:09:34 | 显示全部楼层
沙子 你怎么解决孩子的喝牛奶问题的?介绍介绍经验
远洋 发表于 2010-8-21 19:01

院长, 不好意思, 我家孩子从小就不喝牛奶, 所以长得又瘦又矮的. 但我们会调侃他, 浓缩的都是精华, 他也就不太在意高矮了.

说句和食堂有关的话, 我们去了没有和孩子一起体验食堂饭菜的质量, 等我们走后孩子吃完第一顿饭就马上发短信告诉我说食堂的饭菜还真没有象我们科学家们说的那么好吃, 当时我和老虎还在飞机上. 飞机一着陆打开手机第一条短信就是儿子的. 我马上回信说: 你慢慢适应吧. 这几天电话无论是我还是老虎都告诉他让他到每个食堂都去吃吃看看, 总可以找到适合自己吃的.  另外, 我儿子吃饭本来就很挑剔, 只爱吃垃圾食品, 所以他说食堂的不好吃也不能说明食堂的饭菜真不好吃.

其实不同地方有不同的饮食习惯, 饮食习惯是很难改变的.  既然改变不了,就只能自己慢慢适应了.
远洋 发表于 2010-8-21 22:19:47 | 显示全部楼层
你不合格啊,没有体验食堂饭菜的质量,所以你就没有发言权了,呵呵
天高云淡 发表于 2010-8-21 22:31:55 | 显示全部楼层
比你的帖子强吧,这个帖子灌的都是奶,特有营养呢,呵呵
远洋 发表于 2010-8-21 21:38

院长大人,水是生命之源哦!
天高云淡 发表于 2010-8-21 22:33:52 | 显示全部楼层
呵呵,是大宋建的。
话说你已经是试用版主了,怎么没有见你挂牌子呢,快找坛主要去
远洋 发表于 2010-8-21 21:45

请教院长,试用版主该做些什么?喝水还是喝奶?