中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫罗兰

越南广西之行(三)——越南首都河内

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-11 01:18:02 | 显示全部楼层
太阳暖暖 发表于 2014-1-10 19:11
好有特点的菩萨树根!

是的,当我第一次看见它时,我就被它吸引了,拿起手机相机拍了好多。。。只是这里地方有限,放了几张大家能看明白就行了!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-11 01:20:31 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-1-10 19:59
看阿兰的贴,俺就想,要是我看完能记住、能写下来多少?真是不容易呢,阿兰的敬业精神值得大大赞扬!:hug ...

你说的很对,现在年龄不饶人了,以后出去呀,得带个本子了要不回来时间一长啥都记不清了!

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-11 01:22:02 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-1-10 20:01
在贴的名字后面添加标注:有新增照片……要不,就还是多分几个主题发贴

是,慢慢积累经验,现在是学习阶段。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-11 01:24:00 | 显示全部楼层
传奇我的梦想 发表于 2014-1-10 21:51
看了白天咋没见越南新娘呢?啊兰你藏哪去啦?

传奇,你想干啥?俺又不要越南新娘,难不成是你想找个当儿媳妇?还早了点哈。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-11 01:28:19 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2014-1-10 21:53
阿兰,发点越南食物的片片啊!还有,我喜欢那个佛手

越南食物?不是在游记(一)的31楼有一些小吃了吗?还要看啥?平时我们吃的饭就和国内差不多的,总不能上一桌子团餐吧?那样多没有美感呀?
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-11 01:29:20 | 显示全部楼层
胡椒老顽童 发表于 2014-1-10 22:43
同问,这是什么水果?

一看就是没有认真挨着好好看的人。。。。。答案在45楼已经给出了
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-11 01:32:50 | 显示全部楼层
胡椒老顽童 发表于 2014-1-10 22:59
菩萨树根周围的地上那小东东是什么?是发出了的幼菩萨树苗吗?

我不是在前面的那段文字里面已经说明了吗?就是树的根,至于能不能当树苗用我还真不知道了。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-11 01:36:38 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2014-1-10 21:53
阿兰,发点越南食物的片片啊!还有,我喜欢那个佛手

对了,在游记(二)中的3楼还有好多海鲜和水果呢
沈默的飞扬 发表于 2014-1-11 13:00:54 | 显示全部楼层
六祖慧能有一偈:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。俺以为菩萨树就是菩提树,度娘一下,菩提树叶子是心形的,没说树根往上长。阿兰图片上的菩萨树叶子好象针形的,那就不是同一科属的树。

评分

梦溪 发表于 2014-1-11 13:42:30 | 显示全部楼层
阿兰,真用工呀,此人精神倍佳,在科学家中难找

评分