中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自在心生

又一个少年班学生被退学想到的

大小姐 发表于 2013-10-18 15:44:02 | 显示全部楼层
在科大退学不仅仅少年班有其他班也会有的啊。
凭籣听雪 发表于 2013-10-19 20:50:30 | 显示全部楼层
宁静致远. 发表于 2013-10-2 15:00
说的有道理,赞同!

我很少上论坛,加个qq吧,444177175
大手和小手 发表于 2013-10-19 22:25:02 | 显示全部楼层
凭籣听雪 发表于 2013-10-19 20:50

哲妈,帅哥他妈,对吧?
风和日丽123 发表于 2013-10-20 08:16:44 | 显示全部楼层
chenshuxin68 发表于 2013-10-17 22:40
是那个班,少年班,创新班还是蛋蛋班

是少年班吧
风和日丽123 发表于 2013-10-20 08:20:45 | 显示全部楼层
凭籣听雪 发表于 2013-10-19 20:50

想加你为好友,可是加不上
子弹 发表于 2013-10-20 20:31:53 | 显示全部楼层
风和日丽123 发表于 2013-10-20 08:16
是少年班吧

少年班孩子小,控制力较差,老师应该加强管理,家长应当多多督促。
2010级少年班10月1日前统计学生毕业条件情况,很幸运这个班所有孩子都符合要求,没有退学和留级的,据班主任讲这是近几年比较难得的。
他们班去年还有孩子在巴黎高师国际招考中名列世界第一
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... mp;page=8#pid528641
日丽风和 发表于 2013-10-22 10:38:30 | 显示全部楼层
chenshuxin68 发表于 2013-10-17 22:40
是那个班,少年班,创新班还是蛋蛋班

应该是少年班的吧,否则不会引起如此关注。其实其他班其他校都会有类似退学状况,是很正常的,但放到少年班就会产生质疑甚至诟病,一方面大家对少年班关注度高,一方面也是期望过高甚至到苛求的程度,更有持不同看法的人吹毛求疵,发现问题就无限放大。就宁铂一事反复咀嚼,其实仅仅是一个案而已,说明不了任何问题。任凭风吹浪打,少年班依然前行,并越来越得到认可,我们坚信,随着时间的推移,少年班办学模式一定会发出更加璀璨的光华!
凭籣听雪 发表于 2013-10-25 19:20:34 | 显示全部楼层
劝退不是终点,而是起点,出发,从现在开始,不迟,经一蹶者长一智,今日之失,未必不为后日之得,科学家们给那些孩子以鼓励吧

评分

领航 发表于 2013-10-25 23:18:20 | 显示全部楼层
让我们祈祷明天会更好!
会飞花雨 发表于 2014-7-7 07:45:33 | 显示全部楼层
值得深思~~