中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 真的想办一个养老所

亦凡 发表于 2015-2-16 11:57:29 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-16 08:59
我和儿子说将来去养老院 儿子就瘪嘴 我说我办一个养老所  儿子有点赞同

这是大方向,但是要办一个养老院,确实不是一件简单的事。
感受幸福 发表于 2015-2-16 14:13:16 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-3 14:09
俺老妈曾经说过某一天去养老院。。。。弟弟说请两个保姆还不行吗?。。。老妈说你们都很忙的,也很孝顺 ...

办托老所的想法我十多年前也想过当事业来做,只是资金问题始终没有实现。
看到相互搀扶的年老夫妇,也经常问老公等我们老了会是什么样子?独生子女,孩子们根本顾不过来,等我们老了,动不了了,该怎么办?

评分

楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-16 14:52:36 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-2-16 11:57
这是大方向,但是要办一个养老院,确实不是一件简单的事。

我想的是一个托老所 开始。。。。可以像幼儿园一样   短期 和长期的。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-16 14:53:48 | 显示全部楼层
感受幸福 发表于 2015-2-16 14:13
办托老所的想法我十多年前也想过当事业来做,只是资金问题始终没有实现。
看到相互搀扶的年老夫妇,也经 ...

资金确实是一个问题  但是这样的工作  政府会给与政策和资金的扶持。。。但这个工作不仅是资金的问题哦
感受幸福 发表于 2015-2-16 15:25:53 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-16 14:53
资金确实是一个问题  但是这样的工作  政府会给与政策和资金的扶持。。。但这个工作不仅是资金的问题哦

作为公益去办,需要更多的人参与。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-16 15:28:07 | 显示全部楼层
感受幸福 发表于 2015-2-16 15:25
作为公益去办,需要更多的人参与。

对的  所以我在忽悠朋友呢 看是不是人多力量大些。。。在爱心群里:)以前大家都是一起去养老院包饺子  一起去福利院送温暖  现在看能不能有自己的养老所
感受幸福 发表于 2015-2-16 15:31:59 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-16 15:28
对的  所以我在忽悠朋友呢 看是不是人多力量大些。。。在爱心群里:)以前大家都是一起去养老院包饺子   ...

太远了,如果允许的话,我也希望能参与其中。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-16 15:52:28 | 显示全部楼层
感受幸福 发表于 2015-2-16 15:31
太远了,如果允许的话,我也希望能参与其中。

等我有了模式的,,,,亦凡说  到时候  再科大特色的:)到面。。。。
心灵的贵族 发表于 2015-2-16 19:14:21 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-16 08:56
呵呵 心灵姐姐  到时候咱俩在一起 会不会被误会双胞胎啊

那我们就得意的笑
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-16 21:31:15 | 显示全部楼层

:lo必须得意的笑一次