中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫罗兰

踏青——晒太阳、挖野菜(补发)

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-3-17 01:10:07 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-3-16 12:51
呵呵呵 太高兴了  你就自己多吃点 把我的那一份吃掉吧

就想让我多吃多长肉肉是吧?
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-3-17 01:14:00 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2014-3-16 18:05
满满一后备箱?!吃不了给我发点过来啊!

那可不是我一个人的。。。。5个人的,你知道吗,院子里一个朋友看见我微信得瑟的挖荠菜消息后,第二天她也叫了一车5人出去挖荠菜,猜猜人家挖了多少?说出来吓死你。。。。。5个人挖了70斤(我那天也就挖了4、5斤)。。。厉害吧?我真替她们发愁,怎么择得完这些菜呀。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-3-17 01:14:30 | 显示全部楼层
苦丁茶 发表于 2014-3-16 22:51
楼主,发点做好的片片吧

你没有看见吗?我已经得瑟了呀:http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... p;extra=&page=1
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-3-17 01:27:34 | 显示全部楼层
沈默的飞扬 发表于 2014-3-15 14:06
好的,明天去郊游,拍了给你认识下

俺今天虽然看见了你的片片,但是不是长在地里的,也不能确认是啥样的,不知道俺们这边有没有。。。
沈默的飞扬 发表于 2014-3-17 09:10:01 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-3-17 01:27
俺今天虽然看见了你的片片,但是不是长在地里的,也不能确认是啥样的,不知道俺们这边有没有。。。

马兰头长在田埂的杂草中,且是不易分辨,数量又少,拍出来也会只见枯草不见菜,所以拍好后删了。俺花了三个小时才挖到那一篮。
用开水淖一下,挤掉水份,切细,加香油、糟油、盐、鸡精,拌匀即可。也可以按自己口味加料。
沈默的飞扬 发表于 2014-3-17 09:14:30 | 显示全部楼层
马兰头
别名:紫菊,阶前菊,竹节草,马兰菊,钱鳅串,红梗菜,路边菊,蟛蜞菊

禁忌人群:孕妇慎食。
马兰头的基本介绍
本品为菊科植物马兰的全草及根,多年生草本,生于山坡、田边、路旁,分布于全国各地。茎直立,有时略带红色,表面粗糙,两面有短毛,春天摘其嫩茎叶作蔬菜。夏、秋季采收全草,洗净,鲜用或晒干。

马兰头的功效与作用
甘、平、微寒,无毒。清热止血,有抗菌消炎作用。适用于吐血鼻衄,急性肝炎,咽喉、扁桃体炎,腮腺炎和乳腺炎等化脓性炎症。

马兰头的营养价值
马兰头嫩茎叶含水分、钙、磷、铁、胡萝卜素、钾、维生素B、尼克酸等。

-度娘一下
白杨 发表于 2014-3-17 10:07:45 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-3-17 01:14
那可不是我一个人的。。。。5个人的,你知道吗,院子里一个朋友看见我微信得瑟的挖荠菜消息后,第二天她也 ...

没等摘完,剩下的都要烂的节奏,,那么多咋吃的完啊?难不成准备晚上到夜市挣外快?!
zr曾主 发表于 2014-3-17 13:13:55 | 显示全部楼层
纯天然,还是自己亲自动手弄的,一定好吃!

评分

流星滑过 发表于 2014-3-17 13:40:30 | 显示全部楼层
像我们这的地菜,好多年没去挖了,好羡慕呀

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-3-17 14:13:37 | 显示全部楼层
沈默的飞扬 发表于 2014-3-17 09:10
马兰头长在田埂的杂草中,且是不易分辨,数量又少,拍出来也会只见枯草不见菜,所以拍好后删了。俺花了三 ...

这么看来我想去挖的可能性不大了。。。。