中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月明风清

三下乡,有没有去舒城县桃溪中学的?

楼主| 月明风清 发表于 2013-7-16 15:44:51 | 显示全部楼层
快乐的飞鱼 发表于 2013-7-16 14:10
聪明的妈妈,聪明的孩子!我们家小子懒,不愿多带东西,能省的都省了。

我家小子也是懒
 楼主| 月明风清 发表于 2013-7-16 15:46:26 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-7-16 15:10
环境不错,学生放假了吧。

孩子说,校园里还有好多学生
 楼主| 月明风清 发表于 2013-7-16 15:51:29 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-7-16 15:07
不是学校规定的,是学校给学生提供一个很好的锻炼机会,四年后你就会明白学校的良苦用心了。

网事,三下乡除了有学分之外,还有什么用途?出国保研时,用得着吗?
 楼主| 月明风清 发表于 2013-7-16 15:53:04 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-7-16 15:16
吃点苦不怕啥。祝孩子们顺利。

老主任经验之谈
风筝女子2012 发表于 2013-7-16 15:55:23 | 显示全部楼层
快乐的飞鱼 发表于 2013-7-16 14:10
聪明的妈妈,聪明的孩子!我们家小子懒,不愿多带东西,能省的都省了。

我儿子还好 算听我的话  带了必须的药品   驱蚊剂等。。。。食物 是他肚子必须的:)
风筝女子2012 发表于 2013-7-16 15:55:58 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2013-7-16 15:40
他没告诉我,我是在他空间日志里看到的。应该没事了吧

呵呵应该没事的:)
蘅芷清芬苑 发表于 2013-7-16 19:47:27 | 显示全部楼层
见贤思齐 发表于 2013-7-15 23:20
我不知道这位家长当初知道自己的孩子被蚊子会餐时的感受,作为活动的组织者尤其头顶科大光环的老师,应该是 ...

看来思齐真的是心疼孩子啦~~~~~~你的心情可以理解~~~去年俺和你一样心里也有不舒服的感觉~~~担心蚊虫叮咬后的隐患~~~尤其是可恶的南方蚊子专门欺负俺们北方人~~~~~~不过话说回来~~~乡下毕竟是乡下~~~条件就那样~~~俺们的孩子是去锻炼的~~~吃点苦也无妨~~~还是嘱咐孩子自己多注意~~~这对他们的生存本能也是一种挑战~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2013-7-16 19:50:47 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-7-15 23:40
我看了论坛发帖需要带什么,儿子带了驱蚊剂带了清凉油

俺儿子当时也都带了~~~不过那边的蚊子好似认识人一样~~~儿子说他当时打死啦几只蚊子~~~等他睡着了~~~蚊子的亲戚就来报仇啦~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2013-7-16 19:54:09 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2013-7-16 08:38
我儿子昨天被什么虫咬的,起了核桃大个包

告诉孩子不要挠破啦~~~实在痒可以摸些牙膏~~~俺儿子认为牙膏最管用~~~他的经验~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2013-7-16 19:59:59 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-7-16 12:28
他带储备了,我儿子和我一样,食物一定备足

俺儿子去年啥吃的也米有带~~~说学校给安排在一个饭店吃饭~~~每餐八菜一汤~~~可好吃啦~~~