中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 嗷嗷待哺

藏龙 发表于 2013-6-28 14:22:00 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-24 17:41
想19年前的今天 呵呵 可以不?

心语lsh 发表于 2013-6-28 21:15:50 | 显示全部楼层
哈哈,小时候我家里有这么一窝,经常看到它们的妈妈叼着食物飞回来喂孩子。现在看到了怎么感觉好亲切,也好开心呀,你怎么给发觉到的呢,真有你的
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-29 13:10:25 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2013-6-28 14:20
是人类不够和谐,所以其他动、植物出来平衡生态环境.

都有道理……
悠悠2011 发表于 2013-6-30 10:29:32 | 显示全部楼层
前一段时间去弟弟家,也看到了一窝和这个一样的,六个小头伸在窝沿上嗷嗷待哺,两只大鸟,应该是鸟爸鸟妈,分工明确,一只负责左边三只,一只负责右边三只(分不清谁是爸谁是妈),一天到晚不辞劳苦,各自轮流喂养自己负责的三只。我手机里有照片,可惜这会儿数据线不在旁边,有空再传照片。
lao90286 发表于 2013-6-30 10:32:55 | 显示全部楼层
不要做顽劣小孩去捅那鸟窝哦。
悠悠2011 发表于 2013-6-30 10:33:49 | 显示全部楼层
等我下次再去,小鸟长大了,鸟爸鸟妈正在训练他们飞,对于懒的或者是胆小的,鸟爸鸟妈会钻进鸟窝推他出来,逼着他出去。我看了好感动。可惜我写作功底太差,要有快乐鱼姐姐的水平,就可以描述得生动感人了。
莲蕊有香尘 发表于 2013-6-30 15:47:18 | 显示全部楼层
现在已经很少见了
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-1 06:13:58 | 显示全部楼层
心语lsh 发表于 2013-6-28 21:15
哈哈,小时候我家里有这么一窝,经常看到它们的妈妈叼着食物飞回来喂孩子。现在看到了怎么感觉好亲切,也好 ...

听见声音了,水果老板也不让我太靠近
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-1 06:15:53 | 显示全部楼层
悠悠2011 发表于 2013-6-30 10:29
前一段时间去弟弟家,也看到了一窝和这个一样的,六个小头伸在窝沿上嗷嗷待哺,两只大鸟,应该是鸟爸鸟妈, ...

我就没看到爸爸妈妈,你比我幸运哦,呵呵真有趣,还分工合作哦,我一直纳闷,小鸟怎么分清楚哪个是自己孩子的……期待你分享,呵呵应该是好生动场面
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-1 06:16:26 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-6-30 10:32
不要做顽劣小孩去捅那鸟窝哦。

大宝,放心