中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙鱼

[家乡] 瓷器啊瓷器(二)

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-13 11:00:53 | 显示全部楼层

贴花瓷

100楼的时候,我特别强调了一下手绘的荷花。为了适应大量生产,景德镇瓷器中,有一种是贴花纸的。大家看看下边的瓷器,便能够明白了吧。不是不漂亮,但是,细腻与灵动就赶不上手绘的了。
        当然,这两者之间的价钱也是不可同日而语的啊。下面片片里的这些大块头瓷器,几十元便可以买下来,而100楼中的那个小杯,没一百元拿不动它哈。若是说到名人名作,那几乎就没有上限了。

调整大小 贴花瓷 (3).jpg
调整大小 贴花瓷.jpg
调整大小 贴花瓷 (1).jpg
调整大小 贴花瓷 (2).jpg
调整大小 贴花瓷 (4).jpg
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-13 11:16:54 | 显示全部楼层

名人名作

这两只水杯,看上去也没啥很特别的,对吧。但是,市场价二千。原因只有一个:名人名作。而这个还不算是贵的,因为名气还不够很大。
        这两只杯子,是我一朋友特意为我画的,他是说让我喝水来着,可是,捧个两千块的杯子喝水,我手打颤颤啊。
       不过,我也没有藏着,用来作了笔筒,不管怎么用,物尽其用,而且,这比水杯安全多了。

我的小瓷杯 (2).jpg

我的小瓷杯 (1).jpg
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-13 11:25:37 | 显示全部楼层

手机壳

调整大小 手机壳.jpg
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-13 11:26:28 | 显示全部楼层

水果插

调整大小 水果插.jpg
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-13 11:29:05 | 显示全部楼层

瓷器钮扣

调整大小 钮扣.jpg
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-13 11:30:19 | 显示全部楼层

十二生肖

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-13 11:32:10 | 显示全部楼层

造型各异的小胸针

星空0414 发表于 2012-12-13 11:35:45 | 显示全部楼层
对了,如何区别手绘与机描贴花?
pdy 发表于 2012-12-13 11:57:26 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-12-13 11:16
这两只水杯,看上去也没啥很特别的,对吧。但是,市场价二千。原因只有一个:名人名作。而这个还不 ...

呵呵,名气大的人特别是已作古的大师级的作品的持有者,我想他们一般也不会把这些作品随便露出,特别是将照片放网上,怕被研究仿造,到时候,假作真时真亦假,呵呵
pdy 发表于 2012-12-13 12:03:05 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-12-13 11:00
100楼的时候,我特别强调了一下手绘的荷花。为了适应大量生产,景德镇瓷器中,有一种是贴花纸的。大 ...

手工绘制图案的,特别是釉下彩的,基本上个个不同,也可以说是独一无二
贴花纸的图案个个一样,哪怕再好,成批的也不值什么钱,呵呵
星爷说当礼品送给老外,这挺好的,物美价不高,还艺术和特色,好主意.