中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

创新班报名、考试及录取过程

犀利姐 发表于 2012-3-13 07:57:42 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2011-11-3 22:26
先谢谢机器猫、lao90286、兰草前辈的关心和鼓励
黑葡萄MM你好:不知你仔细研究了两种班级的招生简章 ...

家长的功课做得很到位!机会很多需要我们去发现祝你孩子好运!
犀利姐 发表于 2012-3-13 08:03:12 | 显示全部楼层
黑葡萄mm 发表于 2011-11-6 13:59
江苏高考报名好早啊!我是北京的,还没寄报名材料呢,正在犹豫中,因为是女孩,感觉科大的专业不太适合。

呵呵,你的因果视乎不成立,科大的专业适合每一个对之有兴趣的孩子,不分男女。欢迎你家闺女来科大和我娃做同学
 楼主| 鲜卑 发表于 2012-3-14 12:10:29 | 显示全部楼层
       今天3月14号11:00,接到科大短信通知了,内容是:各位创新班考生,你已经通过复试,获得B档创新班选拔资格,我们向你表示祝贺,书面通知将于下周发出,请注意查收。祝你高考顺利。
     根据了解,绝大部分的复试考生顺利得到A档资格。
     我们得到B档的情况如下:3A考试成绩和得A档的孩子们差不多。复试时候,笔试数学5道大题全部解出,面试时数学题目解答的很快很好,得到教授笑着夸奖。物理解题不好,公式记不清。这些情况如实留给大家参考。
     衷心祝贺得到A档的同学们,期待他们高考取得好成绩,顺利成为科大一员。
兰草 发表于 2012-3-14 12:30:53 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2012-3-14 12:10
今天3月14号11:00,接到科大短信通知了,内容是:各位创新班考生,你已经通过复试,获得B档创新班选 ...

祝贺鲜卑的孩子通过创新班复试!恭喜楼主!
感谢楼主的无私奉献,全程记录了创新班的报考过程
 楼主| 鲜卑 发表于 2012-3-15 12:13:54 | 显示全部楼层
谢谢兰草前辈的肯定和鼓励
今天打了不下20个电话,最后终于从科大院方最终确认:江苏2012年报考创新班考生高考分数线包含的等级要求为双B
这里为再贴几张复试时候的小细节照片,供大家了解。
1、创新班复试证及复试时间地点安排
准考生1.jpg 准考证2.jpg

2、科大食堂 午餐3.jpg
这份菜饭合计5元 午餐1.jpg
豆腐脑1元 午餐2.jpg

和你在一起 发表于 2012-3-15 14:28:19 | 显示全部楼层
世界上怕就怕认真二字,科学家就最讲认真,预祝孩子顺利考入创新班.
hngdxxsj 发表于 2012-3-15 16:22:14 | 显示全部楼层
补充几张照片。

专家楼前亭子

专家楼前亭子

专家楼前湖面景色

专家楼前湖面景色

郭沫若像

郭沫若像

创新班复试-笔试

创新班复试-笔试
独钓寒江 发表于 2012-3-15 19:54:32 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2012-3-15 12:13
谢谢兰草前辈的肯定和鼓励
今天打了不下20个电话,最后终于从科大院方最终确认:江苏2012年报考 ...

非常谢谢鲜卑提供的信息!我也是江苏的家长,女儿也是B档。打了一天的电话没人接,双B我就放心了。能否再告诉我小高考成绩计算在录取总分中吗?
独钓寒江 发表于 2012-3-15 20:22:38 | 显示全部楼层
天空湛蓝 发表于 2011-12-16 13:00
我家女儿今年(2011年)考上的创新班,如果哪位家长需要了解创新班,可以加我的QQ616848960 天空湛蓝,希望能对您 ...

首先向您致敬!我女儿刚收到创新办B档通知,看来没有参加竞赛班还是有点吃亏。我想请问通过复试后,今年高考应如何准备?
洛水青士 发表于 2012-3-15 22:52:00 | 显示全部楼层
我们是A,也不知道A、B档的比例多少啊?