中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 旅行感悟

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-14 20:23:19 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-14 00:36
潇洒!看来你的假也不少呢。。。。

新年伊始,我就迫不及待地开始休15年的假了,。15天,可以分3次休。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-14 20:24:19 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-1-13 22:23
木栈道在冰雪中还是很滑的,装备要齐全,比如绑在鞋上的防滑链。

哈哈,我不专业,什么装备都没有,
青青 发表于 2015-1-14 21:30:10 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-14 00:36
专业点儿行不?那个叫冰爪。。。。

人家回帖子的时候,想半天没想起这个专业名词,只好写了个通俗易懂的
青青 发表于 2015-1-14 21:46:35 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-14 20:24
哈哈,我不专业,什么装备都没有,

哈哈!那东西估计现买就行。
紫罗兰 发表于 2015-1-14 23:22:21 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-1-14 21:30
人家回帖子的时候,想半天没想起这个专业名词,只好写了个通俗易懂的

其实俺以前也不知道,还是这回去黑老锅看冰窟,买了一副才知道原来这个像汽车防滑链一样的东西就叫冰爪呀。。。。
紫罗兰 发表于 2015-1-14 23:24:42 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-14 20:23
新年伊始,我就迫不及待地开始休15年的假了,。15天,可以分3次休。

这样比较科学,年初、年中、年末个休一次。。。坚决不能浪费了。。。。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-14 23:28:28 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-14 23:22
其实俺以前也不知道,还是这回去黑老锅看冰窟,买了一副才知道原来这个像汽车防滑链一样的东西就叫冰爪呀 ...

兰姐太专业了,我要学习的东西太多了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-14 23:29:14 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-14 23:24
这样比较科学,年初、年中、年末个休一次。。。坚决不能浪费了。。。。

是啊,每年都期待着,希望别放过每一次的假期
紫罗兰 发表于 2015-1-14 23:40:25 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-14 23:28
兰姐太专业了,我要学习的东西太多了

其实这是人家户外队员经常用到的东西,只是我平时不太跟他们周末去爬雪山什么的,只走休闲线路,所以一直没有见过,只是这回去看冰瀑才在车上现买了一副,看清了真面目。。。。
铿锵玫瑰 发表于 2015-1-15 09:27:06 | 显示全部楼层
欣赏你写的旅行文章很有内涵和深度,热爱生活和对幸福的感悟!

评分