中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

再游青海,圣湖、草原、雪山、花海……(103-110楼更新)

精彩 发表于 2014-8-7 22:47:16 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-8-7 22:46
藏民养的狗,你不怕么

首先我不喜欢狗狗,再我也怕狗狗
海上西风 发表于 2014-8-8 06:00:07 | 显示全部楼层
太漂亮了,特别是麦积山石窟,令人震撼的感觉,估计看一天不够吧?去过云冈、龙门,但是好像都不如麦积山!
感谢楼主为我们打开了眼界,以后一定要亲眼去看看
海上西风 发表于 2014-8-8 06:05:32 | 显示全部楼层
祁连山草原还是第一次见到呢,还有花湖,楼主的摄影技术出神入化,片子大气、精致!羡慕啊!!!
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-8 07:52:19 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2014-8-8 06:05
祁连山草原还是第一次见到呢,还有花湖,楼主的摄影技术出神入化,片子大气、精致!羡慕啊!!!

谢谢海上西风!

欣赏了你的片片,佩服,构图、用光都相当讲究,要多向你学习。
憧憬 发表于 2014-8-8 11:34:29 | 显示全部楼层
美!沙漠里彩色的像一把大伞的是什么?
青青 发表于 2014-8-8 15:57:05 | 显示全部楼层
是不是应该还有啊?张掖丹霞什么的?
moumou 发表于 2014-8-8 16:00:32 | 显示全部楼层
好久没上论坛了,坛主的分享让我们大饱眼福!
风清云淡 发表于 2014-8-8 18:50:03 | 显示全部楼层
大宋的照片太美了,我想跟团去,5天的,可惜景点太有限了,只有青海湖、塔尔寺、日月山等
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-8 21:29:05 | 显示全部楼层
憧憬 发表于 2014-8-8 11:34
美!沙漠里彩色的像一把大伞的是什么?

是说这个么?

这个叫经蕃,前面一些图片里也有,在藏区是非常常见的。它是一种宗教习俗,那各种颜色的小彩旗上,是有文字的,估计是些经文。用来祈愿的吧,俺对但这些佛教文化不太了解。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-8 21:29:36 | 显示全部楼层
青青 发表于 2014-8-8 15:57
是不是应该还有啊?张掖丹霞什么的?

对的,还没来的及发呢。