中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫罗兰

2014新年第一游——6日四川自驾游之宜宾蜀南竹海(完整版)

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-2-18 14:44:55 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-2-18 14:19
还是不懂 竹荪是啥----看起来就是蘑菇的一种

竹荪就是中间那节儿吧,像是丝瓜瓤子一样的,没有吃过吗?用来炖汤的多,超市有买的。。。不行去买一点尝尝?
一笑而过 发表于 2014-2-18 15:11:02 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-2-18 14:44
竹荪就是中间那节儿吧,像是丝瓜瓤子一样的,没有吃过吗?用来炖汤的多,超市有买的。。。不行去买一点 ...

我真的没吃过 见过
太阳暖暖 发表于 2014-2-18 15:27:56 | 显示全部楼层
几天没上论坛,俺来看了个完整版。有景,有特产,有小吃。俺不花钱跟着旅游,太值了。

评分

小逗 发表于 2014-2-18 15:53:16 | 显示全部楼层
看着吃的真馋呀,味道很正的麻辣,好久没吃到了。
梧桐雨 发表于 2014-2-18 15:56:20 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-2-15 23:32
第四部分——小吃与特产......
        在上小吃之前呢,先上两道菜,就是头天晚上我们在入住的碧 ...

那个竹制品真有创意,我每个都想要一个
好多好吃的!饿了!
就是豆腐脑那样吃法没见过,我们都是吃甜的。听儿子说科大的豆腐脑也是吃咸的,说难吃。。
今天的分都被雪景分了,明天来了分给你补哈。。。话说回来,你都戴钻了,不要分也罢
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-2-18 16:14:33 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-2-18 15:56
好多好吃的!饿了!
就是豆腐脑那样吃法没见过 ...

前辈不能这样想哦,我都带钻了就不要进步了吗?。。。。我是财迷
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-2-18 16:15:31 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-2-18 15:11
我真的没吃过 见过

那就去超市看看吧!肯定有卖的。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-2-18 16:16:27 | 显示全部楼层
太阳暖暖 发表于 2014-2-18 15:27
几天没上论坛,俺来看了个完整版。有景,有特产,有小吃。俺不花钱跟着旅游,太值了。

看来也没有天天来挣工分呀,难怪进步慢呢。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-2-18 16:16:59 | 显示全部楼层
小逗 发表于 2014-2-18 15:53
看着吃的真馋呀,味道很正的麻辣,好久没吃到了。

什么时候一起去吃呀?
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-2-18 16:17:56 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-2-18 15:56
好多好吃的!饿了!
就是豆腐脑那样吃法没见过 ...

那个豆腐脑,真的好吃,只是习惯不同,俺也吃不惯甜的呢。。。。