中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[原创] 看木棉花,吃菠萝蜜

雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:24:34 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-3-12 11:41
菠萝蜜干片味道不错的

制成干俺就喜欢,香气虽然也浓郁,不过不感觉腻了。
雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:26:32 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-12 20:09
某人在家,削好给我,我就吃……没人削,我就想不起来吃……

俺家水果谁也不会忘,俺现在不能多吃,但每天也要吃三次。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-12 21:30:50 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:23
俺多数水果都能吃,但菠萝蜜就不行,太香,香的难以下咽,不过比第一次吃榴莲强,第一次吃榴莲,实实在在 ...

你以后就不要再浪费啦,只给你家小棉袄吃。。。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-12 21:36:40 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:23
俺多数水果都能吃,但菠萝蜜就不行,太香,香的难以下咽,不过比第一次吃榴莲强,第一次吃榴莲,实实在在 ...

听老人家说,一个榴莲三只鸡,可想而知他的营养价值有多高。如果是寒性体质的人吃多点没关系。喜欢上火的人还是少吃。
       榴莲除含有很高的糖份外,含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等。榴莲属热性水果,因而吃过榴莲后九个小时内禁忌喝酒。榴莲全身都是宝,果核可煮和烤着吃,味道象煮得半熟的甜薯,煮榴莲的水能治疗皮肤敏感性的疮痒。榴莲壳与其他化学物可合成肥皂,还能用作皮肤病药材。
  榴莲虽好,但一次不可多吃,因其丰富的营养,您肠胃无法完全吸收时会上火。如果多吃后,可吃几只山竹,只有水果王后才能降服水果之王。
       榴莲有特殊的气味,不同的人感受不同,有的人认为其臭如猫屎,有的人认为香气馥郁,榴莲的这种气味有开胃、促进食欲之功效,其中的膳食纤维还能促进肠蠕动。

评分

雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:38:46 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-12 21:30
你以后就不要再浪费啦,只给你家小棉袄吃。。。

我我现在也成瘾了,不过不敢多吃,一般就吃一块解解馋,偶尔吃两块就不吃饭了
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-12 21:41:23 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:38
我我现在也成瘾了,不过不敢多吃,一般就吃一块解解馋,偶尔吃两块就不吃饭了

我以为你现在一吃还吐呢。。。
雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:49:02 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-12 21:41
我以为你现在一吃还吐呢。。。

后来1小块1小块买过,扔了两次,后来别人送了1个,实在不舍得扔,俺和闺女慢慢的一小块一小块吃,还没等吃完,俺俩就上瘾了,当时某人都不允许俺们放冰箱里,太可恶了!现在俺们买回来就放在屋子里,满屋飘香啊!
雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:56:30 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-12 21:36
听老人家说,一个榴莲三只鸡,可想而知他的营养价值有多高。如果是寒性体质的人吃多点没关系。喜欢 ...

不知道果核还可以吃,下次收集起来煮煮吃!
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-12 22:08:56 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:56
不知道果核还可以吃,下次收集起来煮煮吃!

果壳也可以吃,烤着吃,这样就里里外外,吃干净了,一点不浪费
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-12 22:10:35 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:49
后来1小块1小块买过,扔了两次,后来别人送了1个,实在不舍得扔,俺和闺女慢慢的一小块一小块吃,还没等吃 ...

用保鲜膜封严实,可以放冰箱的。。。不会在冰箱里留下味道