中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这个暑假怎么过

18扬帆远航 发表于 2018-7-16 07:01:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个暑假,准备带孩子出去放松一下,同时也想让孩子开拓一下视野。各位新老科学家可否推荐一个好的去处?

评分

紫罗兰 发表于 2018-7-16 12:14:12 | 显示全部楼层
这个主要是看孩子和你们对哪儿有兴趣了,想去哪儿就去哪儿吧.....

楼主| 18扬帆远航 发表于 2018-7-16 12:56:54 来自手机 | 显示全部楼层
我想带他来个文化畅游:泰山→曲阜→烟台→威海→大连(或青岛),大咖们认为咋样

评分

回复 支持 1 反对 0

yangjinming 发表于 2018-7-16 14:28:57 | 显示全部楼层
趁这个假期,好好带孩子玩玩吧

心地善良 发表于 2018-7-17 06:18:22 | 显示全部楼层
可以带孩子出去放松,注意当地的天气预报,安全第一。

楼主| 18扬帆远航 发表于 2018-7-17 06:33:41 来自手机 | 显示全部楼层
安全第一是必须的谢谢提醒

大路 发表于 2018-7-17 10:03:59 | 显示全部楼层
孩子约同学一起也是可以的,安全上提醒一下。

16数+京-蓓 发表于 2018-7-17 11:25:05 | 显示全部楼层
这个暑假,可以旅游、学车、适当学学英语......

malanmary 发表于 2018-7-17 11:32:32 | 显示全部楼层
一直想说说孩子将要入学科大的那个暑假。

我家孩子上的高中很普通,成绩也一般。因为化学竞赛而得到签约中科大的优惠才有缘能进入中科大,所以高考完毕后,我内心一直没有特别放松。也因此督促孩子做了三件事:1.参加了英语四级考试(高分通过哦);2.学习驾驶(因为入群早,了解孩子以后大块空余时间不会有。记得是8.15号开学,孩子8.12号一口气通过科目二三四,8.14号拿到驾照);3,请科大的一位学长带回来物理资料提前看看(江苏物化当时都是选修科目,远不如语数英来得重视,我担心孩子去科大拖后腿)

就是这样,很快渡过一个比较充实的暑假。

再说下后续吧。后来娃成为15届唯一一个没有在科大考四级的娃,也顺利入选卢嘉锡化学科技英才班。孩子姑妈一直告诫我:中科大牛娃辈出,别让娃有压力哈!我懂呢,但我更懂孩子想要什么,就这样在科大渡过了辛苦而愉悦的大学三年。转眼就是申请季了,惶惑中更加明白所谓科学家是个多么优秀而热情的团队,给我和孩子很多指引......楼主娃娃有福啊!

有些语无伦次了哈。等过阵子,我心静了在和新科们娓娓道来

评分

闲庭漫步 发表于 2018-7-17 15:38:19 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2018-7-17 11:32
一直想说说孩子将要入学科大的那个暑假。

我家孩子上的高中很普通,成绩也一般。因为化学竞赛而得到签约 ...

为热心的贝妈点赞!