中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

985、211高校2015年高考录取分数线汇总

kd92166 发表于 2015-7-20 09:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

总体来说,科大今年在各省的高考录取分数线波澜不惊,好于人大、南大,浙江大学由于农学、医学单独计算,浙江大学本部的分数线平均略高于科大。科大加权平均后的总排名位居清北复交之后位居第5。
另外,科大在竞赛生自主招生录取方面与复旦、交大相当。

评分

九头鸟 发表于 2015-7-20 11:26:55 | 显示全部楼层
我还不明白为什么复旦和上海交大的分数比科大高?难道只是地域的原因吗?论学校实力他们没法与科大比呀?
回复 支持 1 反对 0

longshort 发表于 2015-7-20 13:03:40 | 显示全部楼层
楼主的数据是错误的,删掉吧
johnliu 发表于 2015-7-20 13:16:03 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2015-7-20 11:26
我还不明白为什么复旦和上海交大的分数比科大高?难道只是地域的原因吗?论学校实力他们没法与科大比呀?

复旦的学术实力还是很强的。 客观的说。
 楼主| kd92166 发表于 2015-7-20 14:08:28 | 显示全部楼层
longshort 发表于 2015-7-20 13:03
楼主的数据是错误的,删掉吧

这是各省、市公布的实际录取分数线,应该不会有错吧。
longshort 发表于 2015-7-20 14:17:14 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2015-7-20 14:08
这是各省、市公布的实际录取分数线,应该不会有错吧。请打开链接:
http://bbsnew.netbig.com/thread- ...

错误很多,比如:

科大在安徽、北京的平均分肯定高于南大、浙江大学,北京和人大有一拼。

浙江大学本部贵州634他们按648统计

楼主删掉这个帖子吧
 楼主| kd92166 发表于 2015-7-20 14:36:22 | 显示全部楼层
longshort 发表于 2015-7-20 14:17
错误很多,比如:

科大在安徽、北京的平均分肯定高于南大、浙江大学,北京和人大有一拼。

链接中只统计最高分、最低分,未统计平均分。另外,也未统计农村专项录取分,但咱也实事求是地说科大录取的加权平均分位居清北复交后的第5位(人大在个别省份有断档现象)。
实际上,大家不要太在意录取分数线差1分、2分的,一道选择题还5分,差个1分、2分就能说明强、弱?
有些情况下,只能说明考生、家长的境界不高,或者说学校老师贪图虚名,如人大的理工科综合实力比一般985大学还不如,但往往录取分数线超过科大、浙大、南大。还有个别省份,北京大学医学院的护理专业录取分数线竟然也超过科大、浙大、南大,这是一种非常可笑的现象。
longshort 发表于 2015-7-20 14:41:16 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2015-7-20 14:36
链接中只统计最高分、最低分,未统计平均分。另外,也未统计农村专项录取分,但咱也实事求是地说科大录取 ...

那不是鬼扯吗?

仅凭一个最高分和一个最低分就断定一所大学的招生平均分比另一所大学高,太可笑了。

安徽、北京、湖北等省平均分,科大会比浙江大学差吗?
longshort 发表于 2015-7-20 14:48:44 | 显示全部楼层
楼主自己删掉吧
Baisy 发表于 2015-7-20 22:22:52 | 显示全部楼层

2015年部分高校在北京分数线(670分以上)
序号  学校             录取分数
01      清华大学            694
02      北京大学            693
03      复旦大学            691
04      上海交通大学        689 
05      中国人民大学        686
06      中国科技大学        685
07      浙江大学            685
08      香港中文大学        684
09      南京大学            681
10      北京大学医学部      679
11      香港城市大学        677