中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

樱桃沟之行

笑春风 发表于 2015-5-2 22:47:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
       上午看完月季花展,午饭后,把爸妈送回家后(年纪大了,不能太累),看时间还早,三点半,就直奔樱桃沟。
        樱桃沟位于镇平县老庄镇南部,已有200多年的种植历史,主要有“北京白”、“一串红”、大樱桃等名优品种,现有种植面积9600亩,先后被评为“全省樱桃种植标准化示范基地”、“全国无公害农产品基地”,并已注册“杏花红樱”商标。
       自从父母的厂子从山沟搬进城 ,通往樱桃沟这条主路我已经有20年没走过了,虽然樱桃沟早已名声在外,可我们从没去过,所以,今天心情还是有些小异样~~没想到,越接近目的地,车越多,后来干脆堵住走不动了,交警都来维持了(乡村路啊),等到了樱桃沟,已经五点多了(足足堵了半个多小时)~~
       樱桃沟人多车多,路边卖樱桃的也多。这里的园子都是一家一家的,很多园子都要收入园费,每人10元,摘的樱桃另外计价。我四下里看了看,感觉樱桃已经摘掉很多,不是很密集了(之后就发现实际就是这样),若摘也摘不了很多,就说先看看吧。随便就进了一个园子。园子之间的界限我们也不知道,就乱走。有的品种树高,需要爬到梯子上摘(果农提供),有的就矮些,能直接摘。因为很多樱桃已经被果农摘去卖了,剩下的真的不多了,稀稀拉拉的点缀在树上,我们还偷偷摘了一点吃了,因为刚下过雨,泥比较大,很快就出来了,在路边挑了一家的樱桃,买了4斤,20元(入园费省去换成樱桃了)。

评分

海之女 发表于 2015-5-2 23:06:05 | 显示全部楼层

樱桃快熟了,可以采摘了吗?有收获!
风筝女子2012 发表于 2015-5-2 23:32:30 | 显示全部楼层
哇塞,比我们成熟早好多哦
樱樱 发表于 2015-5-3 08:39:27 | 显示全部楼层
让人垂涎欲滴啊,羡慕极了
盈袖暗香 发表于 2015-5-3 08:54:20 | 显示全部楼层
春风先怜中原地,红了樱桃绿了枝
回复 支持 1 反对 0

秋叶hxx 发表于 2015-5-3 10:15:44 | 显示全部楼层
即锻炼了身体,又放松了心情,还饱了口福。。。一举多得
四叶苜蓿 发表于 2015-5-3 13:19:41 | 显示全部楼层
好诱人的樱桃啊!
 楼主| 笑春风 发表于 2015-5-3 15:30:09 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-5-2 23:06
樱桃快熟了,可以采摘了吗?有收获!

昨天去才发现,樱桃马上就没了,至少早樱是这样,每年也就能吃那么几天
 楼主| 笑春风 发表于 2015-5-3 15:32:19 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-5-2 23:32
哇塞,比我们成熟早好多哦

嗯,每年就是这个时间,像草莓也差不多快没了
 楼主| 笑春风 发表于 2015-5-3 15:33:36 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-5-3 08:39
让人垂涎欲滴啊,羡慕极了

已经把昨天买的樱桃吃完了,很甜,没倒牙