中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2014第十游:江南之行(9)——12月2日南京1912以及夫子庙!

紫罗兰 发表于 2015-1-26 16:00:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

由于南京那位上班的同学知道我还未离开南京,于是希望能再次小聚(仅限女同学),于是就相约周二(因为周一我们去了常州!),而且是利用她上班午间休息的时间,在她单位不远的1912漫咖啡店见面,用点儿简餐,主要是相聚!另外还热情的为我们下午安排了一次美容课......
        那天南京的天气非常给力,天空很漂亮,我们各自按照地图找到了街头地点......在见面之前我们顺便逛了一下南京有名的1912......4个女同学聚齐之后,大家就在漫咖啡聊天、喝东西、吃甜点(最后的松饼忘了拍照了)……享受同学在一起的幸福时光……
        "京1912”位于南京市长江路与太平北路交汇处,由17幢民国风格建筑及“共和”“博爱”“新世纪”“太平洋”4个街心广场组成,总面积3万多个平方米。这片青灰色与砖红色相间的建筑群,风格古朴精巧,错落有致地呈L形环绕“总统府”,成为以民国文化为建筑特点的商业建筑群。1912是民国元年,“南京1912”这个名字从600多个征集方案中脱颖而出,一下子打动了所有人的心。的确,民国曾是南京历史上最繁华最鼎盛的时期,是南京城既美丽又辛酸的一段绮梦。
      (今天上图片不知道为啥又有点儿乱了,就这吧。。。。)

看出来这是1912的数字了吗?

看出来这是1912的数字了吗?

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2015-1-26 16:00:35 | 显示全部楼层

下午正在听课时(其实我也没太用心听),正好6群的燕儿打来电话,问我们在干嘛?我就说了计划,并告知晚点儿准备去夫子庙转转......结果她说一起过来陪转,并约好了见面地点儿
        谁知道到了接头地点怎么也不见人,最后电话联系才发现夫子庙的门牌太多了,而且都长的一样,我们各自去了一个不同的地方......几经周折终于汇合了!
        南京夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,历经沧桑,几番兴废,是供奉和祭祀孔子的地方,中国四大文庙之一,被誉为秦淮名胜而成为古都南京的特色景观区,也是蜚声中外的旅游胜地。 现已列为市级文物保护单位。
        我们3个边逛边聊,最后又去品尝了夫子庙的特色小吃......

后来才知道这样的门牌有好多个呢。。。。

后来才知道这样的门牌有好多个呢。。。。

评分

周福仔 发表于 2015-1-26 16:03:18 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈哈,啊。是个空沙发抢到了一个沙发
照片中的人,有点面熟!

评分

、追鱼 发表于 2015-1-26 16:04:29 | 显示全部楼层
我坐好板凳接着看

评分

凤舞九天 发表于 2015-1-26 16:07:11 | 显示全部楼层
我只有地板的份了

评分

盈袖暗香 发表于 2015-1-26 16:09:46 | 显示全部楼层
11月份去过,跟着兰姐再复习一遍

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2015-1-26 16:17:53 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2015-1-26 16:03
哈哈哈哈哈哈,啊。是个空沙发抢到了一个沙发
照片中的人,有点面熟!

咋能叫做空沙发呢?明明就是真的呀。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2015-1-26 16:18:52 | 显示全部楼层
、追鱼 发表于 2015-1-26 16:04
我坐好板凳接着看

欢迎欢迎。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2015-1-26 16:20:15 | 显示全部楼层

都行都行。。。。欢迎!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2015-1-26 16:21:25 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-26 16:09
11月份去过,跟着兰姐再复习一遍

看来咱俩是一前一后去的哈。。。