中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 旅行点滴-神秘西藏5

樱樱 发表于 2015-1-22 19:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
西藏大学
  在原路回来的路上经过阿沛村,这是西藏一个非常出名的贵族,阿沛阿旺晋美的家乡,房子很有藏族特色,因为建在路边,游客多,所以都富了,我们总算把原先不敢给藏族小孩的文具和糖果等分完。
  中午在一个重庆饭馆吃,味道还清淡,只是吃得不多,正午在尼洋河边的铁索桥上玩了一回,又在松赞干布的出生地合影,大约三点钟到达拉萨,先去了一个土物产商店购物,牦牛肉挺好吃,就是贵得离谱,80元一斤,这次我们四个都决定不当水鱼。我和一个同事打的前往西藏大学,确实收获不少,西藏大学也在搞本科工作水平评估,校训也是团结勤奋求是创新,也有艺术学院,我们把学生宿舍、饭堂、操场、学生活动中心、教师宿舍看个遍,还给两个藏族学生拍照留了地址,其中一个是艺术学院04级设计班的学生,叫洛桑达瓦,05级学生正在暑假军训呢,藏区暑假短,说是去年8月6日就开学了。
  接着到拉萨百货大楼买了些西藏特产,牦牛肉、酥油茶、藏香果、青稞等,明天就要离开这个让我欢喜让我忧的城市了,我还会再来么?这五天中,我烧了两次,头痛了三天,心脏还真难受,等到终于适应了,又得离开了,好事多磨。晚饭我们用青稞酒敬了导游和司机,相互也碰了杯。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-22 19:52:55 | 显示全部楼层
再次回到拉萨感觉不太一样了

评分

亦凡 发表于 2015-1-22 19:55:28 | 显示全部楼层
这个地方,俺没去过,长见识了。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-22 19:58:50 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-1-22 19:55
这个地方,俺没去过,长见识了。

也只有我们这些老师才会想到去西藏大学逛逛,好奇心作怪
海之女 发表于 2015-1-22 20:33:05 | 显示全部楼层
真是教师本色,旅游还不忘记参观西藏大学,真的要谢谢樱樱,让俺看到了西藏大学的校门和校内布局,也满足了俺的好奇心
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-22 20:37:16 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-1-22 20:33
真是教师本色,旅游还不忘记参观西藏大学,真的要谢谢樱樱,让俺看到了西藏大学的校门和校内布局,也满足了 ...

多谢女女,你的帖子让我看到山东好多美丽的雪景,好喜欢
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-22 20:40:06 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-1-22 20:33
真是教师本色,旅游还不忘记参观西藏大学,真的要谢谢樱樱,让俺看到了西藏大学的校门和校内布局,也满足了 ...

就如同阿兰姐旅游特意找美食的地方,我们一般也会专门找当地的大学进去参观感受一下,有时还不一定得逞,门卫可严啦,但出示登记下身份证会很有用。
海之女 发表于 2015-1-22 20:48:47 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-22 20:37
多谢女女,你的帖子让我看到山东好多美丽的雪景,好喜欢

也感谢樱樱让我看到花儿开得正艳的广州的冬天
海之女 发表于 2015-1-22 20:49:52 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-22 20:40
就如同阿兰姐旅游特意找美食的地方,我们一般也会专门找当地的大学进去参观感受一下,有时还不一定得逞, ...

真是有心的好老师啊
盈袖暗香 发表于 2015-1-22 21:53:34 | 显示全部楼层
“这五天中,我烧了两次,头痛了三天,心脏还真难受”,看樱樱这么难受,我更不敢去了,一致认为旅游是赏心悦目的事情,如果有难受的高原反应,我情愿不去,