中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 旅行感悟

盈袖暗香 发表于 2015-1-8 13:13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-9 08:15:51 | 显示全部楼层

旅行如此幸福,难怪都渴望一次说走就走的旅行了。[/quote]
余秋雨在日内瓦旅行的时候,有记者问他欧洲最值得中国快速仿效的事情是什么,余秋雨的回答使他们既惊且惑:“旅游。”余秋雨进一步解释:“不仅自己外出旅游,而且欢迎别人到自己的地域来旅游。众目睽睽的流动性注意力是一所最好的学校,足以使山河重整、人格再造。”

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu

评分

爱相随 发表于 2015-1-9 21:55:52 | 显示全部楼层

楼主的感悟激起了我多年的回忆:那还是刚刚高中毕业的时候,我们几个同学一起,到青岛,游济南,爬泰山,蹲车站,躺报亭,睡车站,只为了看栈桥,观大明湖,盼日出~~从泰山回我的老家开封的时候是在火车上站了一夜,在开封吃喝玩乐回到洛阳的时候,几个人身上一共就剩几毛钱了。虽然很累很穷,但一样玩的很开心,到现在几个人聚一起的时候还会提起当时的点滴,真是终身难忘啊~~

uuu√uuu√uuu√乐√uuu√uuu

评分

青青 发表于 2015-1-10 00:13:56 | 显示全部楼层

一直都喜欢旅游,喜欢在路上的感觉!最大的心愿是有一天能放下所有的一切,和心爱的人一起背着包浪迹天涯!走遍自己钟爱的山山水水!随着儿子进入大学,这个愿望快实现一半了!2014年,一家三口在春节游了山东,8月送儿去合肥顺路去了扬州和溧阳的南山竹海,然后就是两人世界了,10月九寨沟,11月趁年会去爬黄山游宏村。"五岳归来不看山、黄山归来不看岳","九寨归来不看水",一个月之内欣赏了最精华的两处风景,但那看不尽的山山水水依旧深深吸引着我!15年,继续走在路上!

uuuЭuuuЭuuuЭ乐ЭuuuЭuuu

评分

我心飞扬 发表于 2015-1-8 13:22:11 | 显示全部楼层

用心的人,才会有更多的收获……更谢谢暗香每一次用心的分享!

uuuΙuuuΙuuuΙ乐ΙuuuΙuuu

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-8 13:43:27 | 显示全部楼层

用心的人,才会有更多的收获……更谢谢暗香每一次用心的分享![/quote]
分享不仅能让我收获快乐,还能收获分分,

uuu▁uuu▁uuu▁乐▁uuu▁uuu
海之女 发表于 2015-1-8 14:23:41 | 显示全部楼层

很欣赏暗香这份旅行的心境。

uuu..uuu..uuu..乐..uuu..uuu
星空0414 发表于 2015-1-8 14:31:08 | 显示全部楼层

有深度!

uuu丨uuu丨uuu丨乐丨uuu丨uuu
樱樱 发表于 2015-1-8 14:47:38 | 显示全部楼层

风景永远在路上,我也总喜欢到处走走,收获总是满满,与暗香共勉

uuuиuuuиuuuи乐иuuuиuuu

评分

樱樱 发表于 2015-1-8 14:50:23 | 显示全部楼层

今天看到飘雪无边前辈的两个以前的关于户外运动装备和武功山的帖子,才明白什么是真正的高人,让我有了继续前行的目标和愿景

uuuもuuuもuuuも乐もuuuもuuu
海之女 发表于 2015-1-8 15:12:58 | 显示全部楼层

今天看到飘雪无边前辈的两个以前的关于户外运动装备和武功山的帖子,才明白什么是真正的高人,让我有了继续 ...[/quote]
俺也看了,真正的侠女风范、顶极高手!

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
风筝女子2012 发表于 2015-1-8 15:17:00 | 显示全部楼层
真的有深度
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-8 15:35:41 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-1-8 14:23
很欣赏暗香这份旅行的心境。

只要一有假,就想出去转一转,因为我一直信奉,“要么读书,要么旅行,身体和灵魂必须要有一个在路上”

评分