中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

西安旅游第三天

艾叶草 发表于 2014-7-23 10:08:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
自助游最大的优势就是想睡到几点就睡到几点,哈哈。今天早上我们一觉睡到8点多,起床去吃过酒店的自助餐后,回房间继续睡,然后上上网,聊聊天,直到我家的小导游说饿了,我们才整装出门。跟着宝贝来到东大街的老米家泡馍,两大碗羊肉泡馍和一碗凉皮,把我们吃得饱饱的,还剩了一半。第一次知道,吃羊肉泡馍是要自己把馍掰成玉米粒大小的,呵呵。虽然气温很高,小导游的游兴却不低,带着我打着阳伞穿行在西安的大街小巷。原来从东大街到碑林博物馆也就约十几分钟路程,一路见识了许多老城区的古老建筑。碑林在南城墙根下,一代代大家的石刻碑文和精湛书法艺术让人叹为观止!太阳快落山时我们从南门(永宁门)上了城墙。租了两辆自行车,一路边骑边玩边拍,绕行一圈1小时40分钟。宝贝感慨着古人的智慧,我则关注着城内城外截然不同的景观:城内建筑低矮,城墙边大多是古街巷,城外高楼林立,一派现代化都市景象。渐行渐黑,墙头的一串串红灯笼亮了起来,十多米远一串。游人渐稀,只有那红红的灯笼和远远近近的灯火闪向身后,恍如穿越了一般……

评分

星空0414 发表于 2014-7-23 10:21:27 | 显示全部楼层
沙发.........等片
风筝女子2012 发表于 2014-7-23 10:24:08 | 显示全部楼层
呵呵在空间里  看到了  一切行动听小美女的:)
快乐鱼 发表于 2014-7-23 10:26:36 | 显示全部楼层
原来大小美女出宫游玩去了。自带小导游,省不少银子哦。
我心飞扬 发表于 2014-7-23 19:45:20 | 显示全部楼层
是昨天(2014年7月22日)吗?就说俺们40.1°C,原来是欢迎尊贵客人呢,感受到古城人民的热情了吧!
我心飞扬 发表于 2014-7-23 19:51:04 | 显示全部楼层
城内建筑低矮,城墙边大多是古街巷,
城墙边是仿古式的顺城巷,墙外有护城河,城墙附近的建筑是限高的
小导游很有经验哦,路线、时间安排合理,上城墙时避过了骄阳
我心飞扬 发表于 2014-7-23 19:52:56 | 显示全部楼层
还在这里吗?计划玩几天?有需要联系俺俩美女哦
 楼主| 艾叶草 发表于 2014-7-23 20:52:27 来自手机 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-7-23 19:45
是昨天(2014年7月22日)吗?就说俺们40.1°C,原来是欢迎尊贵客人呢,感受到古城人民的热情了吧!:lo ...

呵呵,是昨夜写好的,今早贴上来时忘记加日期了。出来玩就做好抗战酷暑的准备呢,何况西安的炎热不敌受副热带高气压控制的长江中下游哦。
 楼主| 艾叶草 发表于 2014-7-23 20:56:12 来自手机 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-7-23 19:52

周日到的,本周六下午的火车回安徽。网上什么都能查到,要说需要的话,缺个本地美女陪逛街的,哈哈!
梧桐雨 发表于 2014-7-23 21:55:44 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-7-23 19:52

飞扬,收到呼叫没有?需要陪逛街的哦你再不回应我要坐灰机去西安啦