中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

踏青——晒太阳、挖野菜(补发)

紫罗兰 发表于 2014-3-14 11:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近似乎都在流行失踪,论坛也不例外,最近总是有点问题,昨天发了个帖子,晚上突然发现失踪了,而且穿越成了别人的天鹅帖子,晚上上论坛才发现坛主昨天提醒大家不要发帖了......没有办法,看到的太晚了!今天只好重新发吧!正好还可以把昨天晚上的后续工作也补进去
        昨天天气不错,一早上朋友们就打电话相约去郊外挖野菜,也正中我意……最后我们凑够了5人10点准时从院儿大门出发,向山里方向出发!
    最终我们在一个葡萄园附近停车,先在园子外面转悠一圈,发现荠菜很少。最后我们把门弄开,进到了园子里面(朋友说可以进去的,上次她来过一次,老板让进去挖野菜的)!开始行动,各显能力了.....
    经过2个小时的挖菜工作,时间也到了快1点了,大家都累了,决定结束挖菜,去吃饭了!看看我们的成果,满满一后备箱,不错吧!最后我们在一家附近有名的葫芦鸡店吃的农家乐!

趁热很好吃的、香

趁热很好吃的、香

最后上的这个,也算他家的招牌菜吧,做的不错

最后上的这个,也算他家的招牌菜吧,做的不错

没有吃完,打了俩包回家

没有吃完,打了俩包回家

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-3-14 12:18:55 | 显示全部楼层
水无痕718 发表于 2014-3-14 11:06
纯天然的,我还没尝过这芥菜

真的很不错,一种特殊的香味儿,和肉放一起弄馅儿特别好吃,另外还可以凉拌也不错,还有人用来烧汤或者下面条都行!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-3-14 11:01:49 | 显示全部楼层

下午挖菜回来,又困又乏,不想干活儿,就上网休息了......结果昨天我出去大半天,6群群主又搞了个新鲜玩意,给群里每个群员弄了个文凭,这下可不得了了,大家反响强烈,很多以前终日潜水的都出来了......因为再不出来冒泡就只能当小学生了......当然,俺一看,俺可是最高学历——博士呢,而且全群只有10个博士名额,一高兴,就在网上玩儿了一下午
        晚上吃完饭,看着那一大堆菜就发愁了,先决定给老娘分去一半,剩下的没有办法了,必须得自己干了。于是摆开摊子,开始择菜、洗菜、烫菜......一直忙到晚上11点,真是不容易呀!
       今天早上起来还浑身酸痛、无力,看来还是缺乏锻炼呀!

今天晚上可以吃荠菜饺子了

今天晚上可以吃荠菜饺子了

评分

13晴天 发表于 2014-3-14 11:05:03 | 显示全部楼层
哇 我们这的野菜还没看到牙呢

评分

梦溪 发表于 2014-3-14 11:05:08 | 显示全部楼层
看到吃的 感觉肚子饿了

评分

风筝女子2012 发表于 2014-3-14 11:06:13 | 显示全部楼层
看来你补发我就得补分了

评分

水无痕718 发表于 2014-3-14 11:06:21 | 显示全部楼层
纯天然的,我还没尝过这芥菜

评分

沈默的飞扬 发表于 2014-3-14 11:08:44 | 显示全部楼层
阿兰辛苦,给你加分!

评分

苦丁茶 发表于 2014-3-14 11:11:06 | 显示全部楼层
同学们回复真快啊

评分

让梦飞 发表于 2014-3-14 11:17:46 | 显示全部楼层
那么多好吃的,看着挺馋的

评分

风清云淡 发表于 2014-3-14 11:21:20 | 显示全部楼层
挖野菜、踏青,会餐好愉快啊!荠菜我总是认不好,荠菜是不是可以做馅吃

评分