中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 泉城猛男

老正经 发表于 2014-3-10 14:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
王府池子位于山东济南府,又名濯缨泉,72泉之一。原来位于山东巡抚衙门,再早是明代德王府,故得此名。
王府池子属于珍珠泉泉群。清军攻占济南后,废德王府为巡抚衙门,将王府池子划了出来,流落到民间,旧时王府院中池,流落民间百姓家,但名字依然气派。无论四季如何转换,属于百姓的王府池子总是充满了平民百姓的欢笑声。“有关部门”曾经一度禁止下去游泳,但这种“倒行逆施”终究还是不了了之。于是,在济南城最核心的区域,就有了这么一处免费的“野游”场所。
呵呵,昨天手机拍的,好冷啊!

评分

星空0414 发表于 2014-3-10 15:01:33 | 显示全部楼层
年轻啊
濯缨泉-----是不是洗尿布的?
风筝女子2012 发表于 2014-3-10 16:11:00 | 显示全部楼层
前几天在天津也看到冬泳的大叔级别的人了
 楼主| 老正经 发表于 2014-3-10 16:16:07 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-3-10 15:01
年轻啊
濯缨泉-----是不是洗尿布的?

呵呵,“沧浪之水清兮, 可以濯吾缨, 沧浪之水浊兮, 可以濯吾足.”读过这段吗?
精彩 发表于 2014-3-10 17:04:04 | 显示全部楼层
看着都觉得冷
一笑而过 发表于 2014-3-10 17:07:59 | 显示全部楼层
真的是一道风景
立地成佛 发表于 2014-3-10 17:25:24 | 显示全部楼层
这个天 还是有点小冷啊!
星空0414 发表于 2014-3-10 17:36:02 | 显示全部楼层
老正经 发表于 2014-3-10 16:16
呵呵,“沧浪之水清兮, 可以濯吾缨, 沧浪之水浊兮, 可以濯吾足.”读过这段吗?

哈哈,我看女同志理解的很透哦
紫罗兰 发表于 2014-3-10 17:43:28 | 显示全部楼层
拍的还怪清楚的。。。。跳水步骤也都拍全了。。。
信院彩云 发表于 2014-3-10 17:57:16 | 显示全部楼层
精彩的瞬间!