中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

越南广西之行(四)——广西北海、百色(新增3楼内容)

紫罗兰 发表于 2014-1-20 03:44:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近由于一是要过年了,家里要搞卫生、收拾;二是孩子都放假回家了,要陪同、管饭......所以我的游记也中断了多日没有接着写了,今天一想,这个今年的事情总不能拖到明年再干吧,所以近日决定抽空完成这个专辑!
       下面就接着游记(三)往下走......12月22日中午从越南返回、在咱们东兴用过午餐之后,我们就赶往北海,由于下午到达北海时间较早,大概4点左右,所以导游就先带我们去了北部湾广场、南珠魂城雕,在那儿及周围转了一个小时,天气还不错!然后去海边的餐厅吃的晚饭!
       第二天,也就是23号,我们的游览项目就是北海著名的景点——银滩,但是那天天气不是很配合,一直都是阴天,海滩也拍不出什么效果来,所以也就没有拍几张片片,大家就凑合着看个大概就是了,但是有一点可以告诉大家,就是银滩的沙子确实很细很细,光脚踩在上面是很舒服的,不会扎脚的......倒是在我们游览结束,离开的时候天空开始放晴了,太阳也似乎出来了,气死我们了,但是也没有办法,只能继续往前走了......
北海北部湾广场 - 南珠魂城雕.jpg

这棵树真的很大呀,看看它的根就知道了

这棵树真的很大呀,看看它的根就知道了

它的后面就是海边

它的后面就是海边

天是灰蒙蒙的,不漂亮了

天是灰蒙蒙的,不漂亮了

后门进去的那里

后门进去的那里

由于天不好,温度低,游船基本都闲着了

由于天不好,温度低,游船基本都闲着了

反正他们已经曝光了,就继续曝吧

反正他们已经曝光了,就继续曝吧

这个应该才是正门

这个应该才是正门

正门里面的那块儿石头

正门里面的那块儿石头

这是最后离开时照的,似乎天亮了一点

这是最后离开时照的,似乎天亮了一点

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-20 03:45:23 | 显示全部楼层

在北海吃过午餐之后,我们就赶往当天的住宿目的地——百色,由于路途较远,大概460公里左右吧,所以用了5、6个小时的时间,于晚餐时间到达百色,入住酒店!一路下来,除了玩儿就是坐车了......好在两个老人家身体还行,玩儿的也高兴,还没有喊累
       第二天一早,我们就先来到了百色起义纪念公园,里面绿树成荫,风景不错......爬到山顶,参观了百色起义纪念馆,它的大门四根粗大圆柱稳稳地支撑着皇冠形的外廊,象征着百色人民顶天立地、气壮山河、砥柱中流的气魄。

先放一个水果,吸引一下大家的眼球,6快钱一串,便宜吧,味道很好!

先放一个水果,吸引一下大家的眼球,6快钱一串,便宜吧,味道很好!

公园就在公路边上

公园就在公路边上

指示牌

指示牌

上到半山腰了

上到半山腰了

绿色植物——我的最爱

绿色植物——我的最爱

绿色植物——我的最爱,所以爱拍

绿色植物——我的最爱,所以爱拍

山顶的纪念馆

山顶的纪念馆

前面是邓小平塑像

前面是邓小平塑像

馆内雕像

馆内雕像

馆内铜像吧?

馆内铜像吧?

开始下山了

开始下山了

从上往下看

从上往下看

从下往上看

从下往上看

最后在看一眼。。。走了

最后在看一眼。。。走了

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-20 03:46:08 | 显示全部楼层

从百色起义纪念公园出来,时间还早,我们又去了离它不远的粤东会馆......
        粤东会馆,是一座砖木结构的古建筑,具有南方古建筑的艺术传统和风格。位于百色市解放步行街。它是建于明清时期至今仍保存完好的古香古色的红七军军部会址......
        这个算是个古建筑吧,就挑几张片片,大家看看就好......
        看完粤东会馆,我们直接驱车赶往世界长寿之乡——巴马,在那里品尝的巴马特色午餐,这个我会在下个专辑(五)里面专门介绍!敬请关注......

蜡像

蜡像

院与院之间的墙缝

院与院之间的墙缝

出来在门口街上溜达

出来在门口街上溜达
粤东会馆  门前2.jpg

这个街道挺有特色的

这个街道挺有特色的
粤东会馆  门前的街道2.jpg

专门去拍了一下街道名称

专门去拍了一下街道名称
粤东会馆  门前的街道4.jpg
粤东会馆  门前的街道5.jpg

评分

星空0414 发表于 2014-1-20 05:42:12 来自手机 | 显示全部楼层
坐看北部湾,遐想到银滩。

评分

风筝女子2012 发表于 2014-1-20 06:52:47 | 显示全部楼层
现在已经这样了?我记忆里很原始的味道没有了
祝福图片中的一对老人永远健康

评分

蟠桃猪 发表于 2014-1-20 08:44:25 | 显示全部楼层
沙发,板凳都没有了,站票也要追游记

评分

常青藤 发表于 2014-1-20 08:59:14 | 显示全部楼层
阿紫是阿爸的伟作、姆妈的再版

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-20 09:11:09 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-1-20 05:42
坐看北部湾,遐想到银滩。

前辈,你真早!我前脚走,你后脚来的要奖励!
精彩 发表于 2014-1-20 09:17:50 | 显示全部楼层
阿兰  辛苦了   

评分

蔷薇 发表于 2014-1-20 09:20:05 | 显示全部楼层
游记1-4都看了,期待游记5-。。。。。

评分