中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

越南广西之行(三)补充部分——越南战争纪念馆及返回途中(新增4楼内容)

紫罗兰 发表于 2014-1-11 21:26:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于这个帖子的一点说明 :在我的越南游记(三)中本来留了4个楼层来介绍河内的,结果今天上去准备添加内容的时候,发现无法进入编辑状态了,处于无奈,只好单独发个(三)的补充部分以弥补(三)中3楼和4楼的内容,并且在这里也感谢在前面3、4楼层提前加分等着观看内容的科学家......

下面言归正传......
        从胡志明故居出来,我们坐车去了不远处的越南战争纪念馆 。战争纪念馆座落于市中心一条不起眼的马路上,正门看起来非常朴素,也没有宏伟的建筑.但这里确认记载了越南近代国家历史上非常沉重的一页——越南战争!                                                                              
        纪念馆以图片展出为主,同时在不大的院子里也陈列了一些当年美军使用过的重型武装装备,图片的标识以越文为主,下面附有英文,但有的图片也标繁体中文 ......
        关于战争如何的这个话题,在这里我们就不做讨论了,有兴趣的话可以百度......

纪念馆外面

纪念馆外面

纪念馆里面

纪念馆里面

纪念馆里面陈列

纪念馆里面陈列

纪念馆里面陈列

纪念馆里面陈列

纪念馆里面陈列

纪念馆里面陈列

纪念馆外面陈列

纪念馆外面陈列

纪念馆外面陈列

纪念馆外面陈列

纪念馆外面陈列

纪念馆外面陈列

纪念馆外面陈列

纪念馆外面陈列

纪念馆外面陈列

纪念馆外面陈列

纪念馆外面陈列

纪念馆外面陈列

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-14 18:13:04 | 显示全部楼层

最后补充一点,作为越南之行的收尾!因为这是我录的一段越南导游讲解的录音,但是不知道怎么分享给大家,只好由我写出来了!
    在返回广西东兴的车上,阿田给我们讲了越南八大怪:1.火车没有汽车快;2.摩托车比汽车快;3.女人脸上口罩盖;4.男人头上绿帽戴;5.女人旗袍开腰带;6.人爬树比猴子快;7.四个老鼠一满袋;8.十个蚊子一盘菜。这是我根据录音记录下来的,仅供大家学习参考!
东东88899 发表于 2014-1-11 21:44:15 | 显示全部楼层
座沙哦,还是第一次座呢哈哈

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-11 21:49:01 | 显示全部楼层
东东88899 发表于 2014-1-11 21:44
座沙哦,还是第一次座呢哈哈

唉呦,领导今天咋这么快的呢?我还没有来得及抢呢谢谢分分。。。。

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-11 21:49:47 | 显示全部楼层

赶紧先把这个提前占上的坑儿先用了,免得时间长了过期作废了

在参观完战争纪念馆后,我们去用午餐,餐后我们坐车从河内返回下龙入住,180公里的距离,车程3个小时......途中我们去参观了一个红木产品的展览馆,至于购不购物随客人的便,没有强制。
       傍晚时分,我们到达下龙,仍然在第一天吃饭的那个海边餐厅用晚餐,晚餐过后,大家自由活动,主要就是为回家购买一些礼物特产等......
       12月22号早晨,我们赶赴芒街,准备回国。我们在返回的途中又经过了来时停车的那个休息区,又看到了那个卖小吃的越南小姑娘,这回我拍到一张露脸照  。中午之前,我们到达了芒街办理入关手续。午餐是在出关后的东兴用的,餐后直接换乘咱们国内的旅游大巴,驶向目的地-北海,结束了在越南的4天3夜的旅程......  当天下午很早就到达了北海。
       国内部分我会在游记(四)和(五)中继续介绍......

天气不错,空气很好

天气不错,空气很好

天气不错,空气很好

天气不错,空气很好

再看一眼下龙的海边风景

再看一眼下龙的海边风景

这是在后院上卫生间时拍的

这是在后院上卫生间时拍的

和前面那个姑娘对比一下,是一个人吧

和前面那个姑娘对比一下,是一个人吧

最后在看一眼越南的国土

最后在看一眼越南的国土

准备出关了

准备出关了

外面是用竹筐子包装的

外面是用竹筐子包装的

打开盖子,里面是10个小盒

打开盖子,里面是10个小盒

这个相信大家在国内的很多超市都见过

这个相信大家在国内的很多超市都见过

这张是回家后拍的,所以把巴马特产放一块儿了

这张是回家后拍的,所以把巴马特产放一块儿了

评分

飞雪123 发表于 2014-1-11 21:57:22 | 显示全部楼层
我也占位子,记得给分哟

评分

鲜卑 发表于 2014-1-11 21:59:52 | 显示全部楼层
越来越能干了

评分

扬扬扬 发表于 2014-1-11 22:06:17 | 显示全部楼层
那里没自卫反击战纪念馆

评分

四叶苜蓿 发表于 2014-1-11 22:20:30 | 显示全部楼层

加分支持

评分

传奇我的梦想 发表于 2014-1-11 22:25:59 | 显示全部楼层
名人就是不一样啊!效率高!产量高!

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-11 22:29:56 | 显示全部楼层
飞雪123 发表于 2014-1-11 21:57
我也占位子,记得给分哟

俺现在每天就一分,太难等了,看看升级后能不能多一分呀?有了就加给你哈,排这么前面的

评分