中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

越南广西之行(二)——越南下龙的早上及下龙湾风光

紫罗兰 发表于 2014-1-2 13:23:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

20号我们的旅游计划就是下龙湾,但是为了中午在游船上用餐时间的合适,所以导游安排我们的游船班次是10点半的,而且我们入住的宾馆离码头很近,就5分钟的车程吧!这样我们就有了早上的自由支配时间。说真心话,这次我们碰到的越南导游——阿田,真的很敬业,也很贴心!在这里我要对她赞一个
       在宾馆9楼(顶楼)餐厅用过早餐之后,我们还有将近两个小时的自由时间,于是我们一行人沿着宾馆通往海边的马路溜达了过去,一路上见啥都要好奇地看上半天,包括路边买小吃的,由于没有吃过,我们先是看,然后忍不住了就买来尝尝了,最好笑的是我那两个朋友,在人家一个卖菜的摊上看人家卖猪肉都看了半天,遗憾的是我没有给她俩拍片片......由于我对越南的建筑比较感兴趣,所以我不停地对着街边的房子和海边的宾馆拍照,因为我觉得都很漂亮,下面就给大家展示一下我的作品,参照我在游记(一)中介绍的民居特点,大家可以看看我说的对不对!
      先上片片吧,看看能不能养眼......

在回帖中看到有人想看看越南女子长得有多丑,我找了半天,发现只有我手机里有两张在越南休息区拍到的两个卖货女子,补充上来,让大家看看,绝对是越南女孩儿哦,因为她们根本不懂汉语,还让我们那天跟她们搞价都没有搞成

从宾馆到海边的途中

从宾馆到海边的途中

从宾馆到海边的途中

从宾馆到海边的途中

街边的小楼,漂亮吧

街边的小楼,漂亮吧

注意看颜色,一种颜色就代表是一家的房子,所以每家都是一个窄溜子上去的

注意看颜色,一种颜色就代表是一家的房子,所以每家都是一个窄溜子上去的
越南下龙的早上——宾馆 1.jpg

这是下龙最高的一栋建筑,远远就能看见,可以说是地标式建筑了

这是下龙最高的一栋建筑,远远就能看见,可以说是地标式建筑了

这个也不丑吧

这个也不丑吧

长得很漂亮,就是不配合,还带个口罩

长得很漂亮,就是不配合,还带个口罩

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-2 13:24:51 | 显示全部楼层

接着上面的部分写.......
       后来我们又在海边转悠了一会儿......在约定的时间,我们回到了宾馆,坐上我们的大巴到了码头,乘观光船游览了被誉为世界第八大自然奇观的——“海上桂林”下龙湾,整个游览时间在4个小时左右,并且在船上用了午餐,很惬意!在海上看了狼狗石、斗鸡石、天宫洞(海上一溶洞)......
       由于本人偏爱越南的房屋建筑,所以在第一里楼尽让大家跟着我看房子了......2楼让大家换换颜色,来看看蓝色的大海吧!
       在这一部分里,我决定自我暴露了,同时也把我的老爸老妈和朋友一起曝光了,反正他们也不会上论坛来,看不见的......

早上到住处的海边

早上到住处的海边

空气很好

空气很好

在旁边一个卖帽子的摊子上拿了一顶戴上照了张像,还精神吧

在旁边一个卖帽子的摊子上拿了一顶戴上照了张像,还精神吧

只要游船上有人要买东西,招呼一声,它就靠过来了

只要游船上有人要买东西,招呼一声,它就靠过来了

我的同游伙伴们

我的同游伙伴们

我的老妈,74了

我的老妈,74了

我的老爸,进入78岁了

我的老爸,进入78岁了

这个就不用介绍了,有点冒傻气儿哈

这个就不用介绍了,有点冒傻气儿哈

还装酷

还装酷
上岸,准备去看——天宫洞 1.jpg
上岸,准备去看——天宫洞 2.jpg

自得其乐的

自得其乐的

那天天气很好,海面很平静

那天天气很好,海面很平静

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-2 13:25:35 | 显示全部楼层

话说上面2楼已经说到我们已经到了下龙湾的天宫洞了,那就随我一起去洞里看看吧,由于洞里光线不好,加上我的机子也就是一个普通的卡片机外加手机拍摄,所以效果不行,简单看几张了解一下就可以了
       从天宫洞出来,时间已经接近中午时分,快要开饭了,我们上到游船上(当然船上厨房已经在做饭了),到了一个位于海上的海产品养殖基地,我不知道这样叙述对不对哈,反正就是一个很大的像是趸船的地方,中间挖了好多方孔,装着网子,里面养着各种各样的海里长的东西,就是咱们所说的海鲜喽,如果客人想吃什么,自己点,有价格,买了之后他们会送到我们坐的游船上,船上厨房负责给客人加工,但是要收取一定的加工费,这可是真正的海鲜呀,现吃现捞。。。。。。不知道我讲得清楚不?我自己都想笑,说不明白
        在返回下龙城市的海上,我们吃着船上供应的包餐,看着外面的海面。。。。。。。真的是一种享受

洞内全部关闭闪光灯拍摄

洞内全部关闭闪光灯拍摄

游船在洞的出口处等待

游船在洞的出口处等待

不知道前面我的叙述和这个是否相符?反正是我自己编的

不知道前面我的叙述和这个是否相符?反正是我自己编的

这就是养东西的那个方孔

这就是养东西的那个方孔

这个也不丑,就是我拍的角度不好

这个也不丑,就是我拍的角度不好

还真有点像呢

还真有点像呢
下龙湾的海面 ——斗鸡石2.jpg
下龙湾的海面 ——斗鸡石远眺.jpg
下龙湾的海面 ——快到码头了.jpg

这个东西飞的太高了,是我用相机拉到最近拍到的,不知道叫啥?实在也看不清了

这个东西飞的太高了,是我用相机拉到最近拍到的,不知道叫啥?实在也看不清了

坐上车子去河内了!

坐上车子去河内了!

评分

吉祥的梦羽 发表于 2014-1-2 13:35:40 | 显示全部楼层
哈哈,总算抢到沙发了

评分

13晴天 发表于 2014-1-2 13:35:59 | 显示全部楼层
抢了沙发慢慢瞧!!!

评分

梦溪 发表于 2014-1-2 13:39:10 | 显示全部楼层
很好看的,抢看看再慢慢说

评分

我心飞扬 发表于 2014-1-2 13:40:57 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-1-2 13:25
再占一坑儿。。。。。等加片片

学会一招

评分

周可心 发表于 2014-1-2 13:41:00 | 显示全部楼层
真漂亮!慢慢跟着你的节奏来欣赏。

评分

沈默的飞扬 发表于 2014-1-2 13:41:18 | 显示全部楼层
抢吧,抢吧

评分

我心飞扬 发表于 2014-1-2 13:41:52 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-1-2 13:24
后来我们又在海边转悠了一会儿......在约定的时间,我们回到了宾馆,坐我们的大巴到了码头,乘观光船 ...

多一接钱的袋袋

评分