中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 急切请教各位科学家

爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-5-19 17:37:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
上午孩子刚考了gre,成绩不理想,要重考。考前孩子就说这段时间看电脑多了眼睛不舒服,今天可能因心情郁闷,下午又去打游戏,我知道他打游戏是为了逃避gre,我很担心孩子的眼睛 但又不知如何安慰,请各位科学家支招,有什么办法让他用锻炼身体来调节情绪?
雷曼 发表于 2013-5-19 17:57:13 | 显示全部楼层
促使孩子的观念改变——锻炼对健康有益。
观念变则态度变,态度变则行为变,行为变则人生变
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-5-19 18:10:33 来自手机 | 显示全部楼层
雷曼 发表于 2013-5-19 17:57
促使孩子的观念改变——锻炼对健康有益。
观念变则态度变,态度变则行为变,行为变则人生变

谢谢,但怎样才能促使观念转变?
千里之外 发表于 2013-5-19 18:13:22 | 显示全部楼层

重考也没关系,孩子有时也需要放松下,玩玩当减压……只要有节制就好,平时有喜欢的户外运动就更好了
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-5-19 18:23:26 来自手机 | 显示全部楼层
是啊 但孩子觉得考gre花太多时间又没什么收获,实在想把这个负担卸下
安雅 发表于 2013-5-19 19:18:07 | 显示全部楼层
孩子是真的考得不理想还是对自己要求太高了?如果确实考得不理想也没什么大不了的,暂时放下好好调整一下,先应付期末考试吧,暑假有一个多月时间可以好好准备啊,告诉孩子别泄气一定没问题的。
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-5-19 19:43:42 来自手机 | 显示全部楼层
安雅 发表于 2013-5-19 19:18
孩子是真的考得不理想还是对自己要求太高了?如果确实考得不理想也没什么大不了的,暂时放下好好调整一下, ...

孩子说一科140分一科150分 ,作文成绩还没出来
心灵的贵族 发表于 2013-5-19 19:52:39 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2013-5-19 18:13
重考也没关系,孩子有时也需要放松下,玩玩当减压……只要有节制就好,平时有喜欢的户外运动就更好了

你家孩子GRE  T考的怎么样?
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-5-19 20:35:32 来自手机 | 显示全部楼层
心灵的贵族 发表于 2013-5-19 19:52
你家孩子GRE  T考的怎么样?

一科140分一科150分,作文还没出来,t还没考
安雅 发表于 2013-5-19 20:36:16 | 显示全部楼层
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-5-19 19:43
孩子说一科140分一科150分 ,作文成绩还没出来

分数低了点,看看这次的弱点主要是哪方面,好利用暑假时间集中复习一下。