中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

五一归来再话科大——学习、洗衣房、车棚

凤凰 发表于 2010-5-4 16:03:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
大宋水师 发表于 2010-5-4 16:20:34 | 显示全部楼层
洗衣房东区有,西区不清楚。学生宿舍楼层都有洗衣机吧。。。

自行车的问题,没研究过。05-云栖竹径发的那个<异国校园>里好像自行车也是那么随意放着的吧,呵呵。
liw59 发表于 2010-5-4 16:44:31 | 显示全部楼层
洗衣服对男孩来说是个比较头痛的事,一来是孩子缺少这方面的锻炼(指没在寄宿制学校生活过的)不会也不善于做清理内务的事,二来男生宿舍楼里的洗衣机用的人多比较脏(好像没人给洗衣机消毒),孩子们就找出不洗衣服的理由来了(自己的内衣手洗的除外),一开始就不断地告诉他要自己学着做,也带他去实地看过洗衣房但很少见到成效,现在每次孩子回来总是带回一大包脏衣服和被套等,我们也都习惯了。
大宋水师 发表于 2010-5-4 17:01:03 | 显示全部楼层
我们读书那会儿,好像是没有这些问题吧,那时也没洗衣机,全部手洗,而且被子还要缝的,呵呵。
在我们离开家之前多数人也并没做过这些事情吧,但到了学校则不得不做,那时的人为什么就不同呢?
902896 发表于 2010-5-4 17:14:34 | 显示全部楼层
我们读书那会儿,好像是没有这些问题吧,那时也没洗衣机,全部手洗,而且被子还要缝的,呵呵。
在我们离开家之前多数人也并没做过这些事情吧,但到了学校则不得不做,那时的人为什么就不同呢?
大宋水师 发表于 2010-5-4 17:01
哈哈,是今天的家长太溺爱孩子喽
ray913 发表于 2010-5-4 17:16:56 | 显示全部楼层
“哈哈,是今天的家长太溺爱孩子喽 。”-----这才是原因所在。
lao90286 发表于 2010-5-4 17:38:28 | 显示全部楼层
三个问题,逐一分析之。第一是个问题。第二、三不是问题。
sunny 发表于 2010-5-4 17:45:00 | 显示全部楼层
三个问题,逐一分析之。第一是个问题。第二、三不是问题。
lao90286 发表于 2010-5-4 17:38
风摆柳 发表于 2010-5-4 18:43:23 | 显示全部楼层
儿子到科大上学才住校,在家也没洗过衣物,问他衣物都洗了吗,回答都洗了。嗨!管他呢,反正眼不见心不烦。呵呵。
深蓝 发表于 2010-5-4 19:44:22 | 显示全部楼层
反正眼不见心不烦。