中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大一日流水帐

梧桐雨 发表于 2013-4-23 21:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

周五下午5点钟左右,接到儿子电话,说周六下午和周日上午有时间,可以接见我了!我既高兴又着急,高兴的是,探访申请递上去这么长时间,今天终于有答复了!着急的是,时间太紧,咱哪有时间准备进贡的东西啊?
      下班后急急忙忙去火车站先买了周六凌晨一点多的车票,回来后又跑了趟超市,买了点水果和卤牛肉。天公不作美,狂风暴雨的,回家时衣服已差不多湿透。但咱的心却是热呼呼的。
      先上网查看前段时间单单发的帖子,想早点订房间。看单单在线,向他要天庭的金卡,单单马上热情的告知了姓名,可是天庭客满。再打锦佳,锦佳客满!我慌了,上5群求救。我行马上说他帮我在网上订着试试。沧海说:梧桐,要是我行订不了,我帮你在西区周围订,不过你可要小跑着去看儿子了啦。不能帮忙的家长都围上来,有为我高兴的,有羡慕的,还有半真半假表示嫉妒的 ……哈哈。老大说:“梧桐雨,去了后帮我去看看我儿子吧。”我答应了。这时我行帮我在网上订好票了,天涯情看了我行订的价格说:我可以再帮你便宜点。于是教给我方法。房间的问题解决了!跟科学家们道了谢,也得瑟够了,下线收东西,准备出发!
      周六早上739,列车到达合肥车站。845,到达学校门口。我是路痴,出门也分不清东南西北,我到现在不知道我到的是东区的哪个门(开学时在修地下通道的那个门)。尽管刚才还是惶惶然,晕乎乎,一路问过来的,但一走进校门,就觉得像是走进了自家园子般的亲切!校园里真安静啊,路上也遇到少量提着早饭背着书包的学生。
        走到322宿舍楼,9点。楼上几乎没看见人,我还以为周六早上孩子们在补觉呢。轻轻推开儿子的宿舍门,除了儿子,其他的三个小子都不在,一问,说是上课去了。儿子10点也有课。我说:怎么周六周日还有课啊?儿子说:是老师自己要求上的习题课,帮学生答疑解惑的。我自己也是老师,自己觉得也算敬业,但是在科大老师面前,还是觉得自己好渺小!
      和儿子简单聊了几句,我说我来帮你洗被子吧。儿子说:“不要你洗,这么大了还要你洗,要是让别人看见了,人家不笑死我!你没事就只帮我把我的书桌清理一下,好长时间没擦了。”然后交代几句就走了。我看看他们寝室,虽然乱,但还没有异味,儿子说他们寝室还算是干净的。我先收寝室 ,其他孩子的鞋子衣服也不敢轻易挪动,所以也只能简单收一下,然后收好了孩子的书桌。实在没事,看到安徽籍学生床头有个大脚盆,想着我还是偷偷帮儿子把被子洗了吧,谁知道我是谁的妈妈呢,想笑也不知道笑谁呀!于是到卫生间去洗被子。期间有几个晚起的学生来洗漱。洗好被子晾好,也差不多快12点了。看看实在没事,于是干脆到宿舍楼外等儿子。
      看到有几对甜蜜的小情侣,心想要是儿子身边也有这样的一位,该多好呀!自己都被自己的想法搞笑了!百无聊赖,上5群去报到。天涯情还在关心我房间的事,嘱咐我早点去订午餐,说江南春要预约。于是我给儿子发了个短信,叫他一定把老大的儿子叫上,然后我去江南春订餐。可是因为当天那里承接了两个做喜事的:一个生日宴,一个婚宴(搞不懂合肥怎么还有在农历单日子结婚的),客满,已经订不到座位了。于是只好等儿子来了再说。
      可是儿子却是一个人来的。因为新换的手机,以前的号码全丢了,所以没法跟老大儿子联系,也没找到。然后上QQ找,老大儿子留言说因为还有事没做完,所以不能来吃饭了,谢谢阿姨!(不知是真的走不开还是孩子客气)。于是找了家饭店吃饭。饭菜不是很合味口,儿子吃的不香但也不少。
      下午2点,出发去步行街买衣服。也许我的两次出行都是上班高峰吧:车上人多,路上也是人多车多。感叹合肥公交司机技术高超:竟然能在拥挤的马路上飚车,开着这么个庞然大物,竟然也能“见缝插车”!
      先到百货大楼,上面没有孩子们穿的衣服。出来看到旁边有家森马,于是进去看看。那几个卖衣服的小姑娘真是叫我佩服:热情、机灵、嘴还甜。一口一个阿姨的叫着。问:你家孩子读高几呀?答:大一了。问:哪读呀?答:中科大。哇!一群女孩子发出了夸张的尖叫。围过来说:真棒啊!科大可是合肥最好的大学!另一个补充说:是中国最好的大学!要不是合肥地偏,比清华北大都强呢!还有一个说:前两天我们老板还在说呢,去安大,只看见谈恋爱的,玩的;去科大,只看见学习的……好学校就是不一样。另一个店长模样的更夸张,张开双臂对我说:阿姨抱抱,让我沾沾你的福气!搞得我晕呼呼的……(是人都喜欢听好话吧,我也不能脱俗,嘻嘻)
      她们给儿子拿衣服的时候对儿子说:科大出来的,都不差钱,现在你就放心大胆的买!试了这件试那件,在她们的花言巧语下,长长短短共拿了六件。好在森马衣服价格不贵,不然照她们这个卖法,我要回不去了!看她们还没有罢休的势头,儿子也被她们怂恿得失去判断,我说:不能再买了!那店长摇着我的胳膊说:阿姨,科大出来的,以后都是不差钱的,现在你就给他买嘛。我说:他以后差不差钱我不知道,可我现在差钱啊!~~~
      出了森马,又去步行街大头鞋城买了双鞋子。儿子说:你要逛就还逛会,我先回校行不?我说:我来就是陪你买衣服的,你不逛了,我一个人还逛什么?我们一起回吧。又坐了近一个小时的车,到了科大。儿子说在路边买个肉夹馍,晚上不想吃饭了。于是买了两个馍,他一个,我一个,回学校。儿子说:你自己一个人去宾馆吧,我晚上还有作业要做。我不高兴了,没做声,拎起我的行李就走,以示抗议!
       到宾馆,过一会,儿子打来电话:宾馆里有网吗?有的话我到宾馆来做作业。结果是有,儿子说一会过来。我这才安心地倒在床上,一会就睡着了。一天一夜没睡,实在有点辛苦。再加上儿子在身边,睡得好安心!中间模模糊糊醒了几次,儿子还在做作业,嘱咐他早点睡,自己又沉沉地睡过去了。儿子什么时间睡的,也不知道,只觉得我醒了又睡,睡了又醒好几回。
      第二天,本来打算让他陪我去西区转转,拍几张片片回来交任务的,可看着儿子睡得那样熟,不忍心叫他,于是我看电视,他睡觉。不知不觉到上午10点。我叫醒了他,让他在宾馆洗头洗澡,然后去外面吃了午饭,回来收拾东西退房。
      下午两点,与儿子分别。
      补充一点的是:我带去的卤牛肉,原本带很多,是想让其他的孩子分而食之的,可是一是因为我们没在寝室里呆,再加上也没回来一个孩子。儿子说他们那几个寝室里都是早出晚归型的。在家削好的、用淡盐水泡好的菠萝也只吃了一小半。到晚上怕变质,也不敢再放,所以都扔了,实在可惜……
    (没有完成5群科学家布置的拍片片回来的任务,只好记下这段流水帐交差)

uuu㎏uuu㎏uuu㎏乐㎏uuu㎏uuu

评分

麦冬 发表于 2013-4-23 21:50:52 | 显示全部楼层

楼主的流水账里满是洋溢着妈妈对儿子的爱,累并快乐着,真好,为你和儿子相见高兴。。。。

uuu¢uuu¢uuu¢乐¢uuu¢uuu
xahxah2004 发表于 2013-4-23 21:51:39 | 显示全部楼层

科大的不差钱。预言家!

uuu&uuu&uuu&乐&uuu&uuu
我心飞扬 发表于 2013-4-23 22:04:37 | 显示全部楼层

梧桐雨去科大了?俺也要抱抱,沾点科大气!

uuu囟uuu囟uuu囟乐囟uuu囟uuu
我心飞扬 发表于 2013-4-23 22:07:37 | 显示全部楼层

你进的一定是东区西门……俺还以为地球物理在西区呢……

uuuⅤuuuⅤuuuⅤ乐ⅤuuuⅤuuu
从科大起飞 发表于 2013-4-23 22:24:25 | 显示全部楼层

楼主记忆超好,儿子学习超勤奋。
一日流水账,一片母子情。

uuuǘuuuǘuuuǘ乐ǘuuuǘuuu
风筝女子2012 发表于 2013-4-24 01:47:27 | 显示全部楼层

我去科大之后回来很久才会想起一天都做什么了……老师就是厉害

uuu□uuu□uuu□乐□uuu□uuu
北雁南飞 发表于 2013-4-24 07:25:09 | 显示全部楼层

流水账里满满的幸福呀~~

uuuよuuuよuuuよ乐よuuuよuuu
拥抱 发表于 2013-4-24 08:33:00 | 显示全部楼层

卤牛肉估计要被室友分享了。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
晨曦的光 发表于 2013-4-24 08:33:03 | 显示全部楼层

满满的全是母亲对孩子的爱,不要总是说这样就会惯坏孩子,我感觉只有通过这样的方式才能让孩子知道做父母是如何爱孩子的,也才会让他们的心里充满了爱,在今后的成长过程中懂得如何去爱父母爱家人爱同学爱这个社会

uuuгuuuгuuuг乐гuuuгuuu