中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 终于有点春的迹象了

风筝女子2012 发表于 2013-4-19 16:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
lao90286 发表于 2013-4-19 17:20:35 | 显示全部楼层
风筝,这个花蕊,作为春天的心情可以理解,作为春天的迹象,比之南方诸省山花烂漫春光无限,也太磕碜了点。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-19 17:43:53 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-4-19 17:20
风筝,这个花蕊,作为春天的心情可以理解,作为春天的迹象,比之南方诸省山花烂漫春光无限,也太磕碜了点。 ...

我盯这个花苞很久了好不好……而且是迹象……那就是希望好不好……而且明天升温会瞬间大片大片好不好……
pdy 发表于 2013-4-19 18:10:32 | 显示全部楼层
如果南方是早春二月,那北方便要是早春四月了,
有早春二月的说法,没有早春四月的说法,看来春天是赶早,春光无限...
秋天是赶晚,晚秋美景...
早春和晚秋好像都是给南方的
你那北方搭不上早春,晚秋也搭不上,要说也只有早冬
星空0414 发表于 2013-4-19 18:29:14 来自手机 | 显示全部楼层
迟来的春更暖人
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-19 19:08:26 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-19 18:10
如果南方是早春二月,那北方便要是早春四月了,
有早春二月的说法,没有早春四月的说法,看来春天是赶早,春光无 ...

好饭不怕晚嘛,唉,怎么总会和吃联系呢……
因为来的不容易所以会更兴奋……带给人的喜悦感更强烈不是?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-19 19:10:07 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-4-19 18:29
迟来的春更暖人

今年比去年暖晚了半个月……据说明天会升温,桃花估计也会是一夜两夜的事情,突然绽放……
点到为止 发表于 2013-4-19 21:07:54 | 显示全部楼层
寻觅春的迹象,恭候春的降临……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-19 21:23:47 | 显示全部楼层
点到为止 发表于 2013-4-19 21:07
寻觅春的迹象,恭候春的降临……

可是春还是来了不是吗?也许不绚烂也许不多彩,可是这个春天它属于我,我很开心……很享受……很温暖……

评分

我心飞扬 发表于 2013-4-19 21:28:27 | 显示全部楼层

风筝,送一些他人的花儿给你添些春色……http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=29867&extra=

评分