中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 早春花影

境由心生 发表于 2013-3-24 12:14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
早春花影。
风筝女子2012 发表于 2013-3-24 12:51:44 | 显示全部楼层
桃花。。对吧,因为有叶子。。。。
春已经到哪里了?到我们这里还有多远?
雨后之叶 发表于 2013-3-24 13:35:00 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-24 12:51
桃花。。对吧,因为有叶子。。。。
春已经到哪里了?到我们这里还有多远?

风筝,这是桃花?俺怎么角得是樱花捏?
风筝女子2012 发表于 2013-3-24 13:46:45 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-24 13:35
风筝,这是桃花?俺怎么角得是樱花捏?

嘿嘿我早说过 我分不清了哦  只是前段时间在论坛上学习 说有叶子是桃花啊。。
麦冬 发表于 2013-3-24 14:14:52 | 显示全部楼层
这几天论坛在开花博会,赏花赏得好开心。。。。
 楼主| 境由心生 发表于 2013-3-24 15:41:57 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-24 13:46
嘿嘿我早说过 我分不清了哦  只是前段时间在论坛上学习 说有叶子是桃花啊。。

问过专业人士叫紫叶李
风筝女子2012 发表于 2013-3-24 15:43:58 | 显示全部楼层
境由心生 发表于 2013-3-24 15:41
问过专业人士叫紫叶李

谢谢:)标准呢答案呢。,。。。就是李子 可以吃的那种  但是紫叶的  吃有啥区别木?哎  我就是一个吃货,,,,
 楼主| 境由心生 发表于 2013-3-24 16:00:23 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-24 15:43
谢谢:)标准呢答案呢。,。。。就是李子 可以吃的那种  但是紫叶的  吃有啥区别木?哎  我就是一个吃货, ...

蔷薇科落叶乔木,叶常年紫红色,著名观叶树种,孤植群植皆宜,能衬托背景。紫叶李枝干为紫灰色,嫩芽淡红褐色,叶子光滑无毛,花蕊短于花瓣,花瓣为单瓣。小小的花,粉中透白,在紫色的叶子衬托下,煞是好看。尤其是紫色发亮的叶子,在绿叶丛中,像一株株永不败的花朵,在青山绿水中形成一道靓丽的风景线。
风筝女子2012 发表于 2013-3-24 16:05:37 | 显示全部楼层
境由心生 发表于 2013-3-24 16:00
蔷薇科落叶乔木,叶常年紫红色,著名观叶树种,孤植群植皆宜,能衬托背景。紫叶李枝干为紫灰色,嫩芽淡红 ...

确实是好看,,,本身我就喜欢紫色,,,,谢谢分享,,,,
雨后之叶 发表于 2013-3-24 16:55:57 | 显示全部楼层
麦冬 发表于 2013-3-24 14:14
这几天论坛在开花博会,赏花赏得好开心。。。。

是,赏花赏的俺就想抱怨了,俺们这里的春天何时才来啊!不过抱怨抱怨,草就发芽了,俺再抱怨抱怨,花也就开了。