中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教合肥科学家合肥火车站交通情况。

逛逛 发表于 2013-1-9 20:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    去年,10.1.孩子回家,学校去火车站,路上火车站交通折腾了够呛。所以,今年想叫孩子周日坐公交去火车站看看情况。孩子回答要考试了没空。怎么办呢?反正孩子的一切父母都包了,只有考试包不了。这里想请合肥当地了解火车站交通的科学家告知一,二。多谢,多谢。
梅子453962883 发表于 2013-1-9 21:05:29 | 显示全部楼层
我家孩子取票时自己坐公交走过一次,不过没听她说怎样。
风筝女子2012 发表于 2013-1-9 21:07:24 | 显示全部楼层
我12月走一回  现在路畅通了 不堵了 应该 可以顺畅了。。。。临近期末 孩子一定会忙的 不过别急  再等等  一定会有最佳的交通情况的  相信科学家们 相信孩子们,,,,,
梧桐 发表于 2013-1-9 21:47:08 | 显示全部楼层
建议早晚高峰期,至少提前两小时以上出发。暑期我那宝贝和同学遭遇堵车,提前一站离开公交车,跑步进站上车。

评分

少年网事 发表于 2013-1-10 08:33:41 | 显示全部楼层
合肥火车站附近在修地铁,一定要提前两小时以上出发!
 楼主| 逛逛 发表于 2013-1-10 09:16:39 | 显示全部楼层
    谢谢啦,如有最新路况更好,造福几万外地学子啦。
快乐鱼 发表于 2013-1-10 09:52:52 | 显示全部楼层
逛逛 发表于 2013-1-10 09:16
谢谢啦,如有最新路况更好,造福几万外地学子啦。

目前合肥市的交通还算比较正常,特别是新交规实施之后,我自我感觉道路畅通了些。但是,越是临近放假,估计交通会堵些,特别是火车站附近。如果孩子去火车站正好是上下班高峰,就要想办法避开,时间一定要留充裕,另外,上面一个家长的建议也不错,就是提前一站下公交车,然后走着去火车站。因为接近火车站的那段路是最堵的,耗时是最多的。要交待一下孩子,尽量精减行李,这样更轻松。
重庆-飞翔 发表于 2013-1-10 10:06:42 | 显示全部楼层
合肥火车站以前打车很方便,秩序特别好,晚上不管多晚都能在站前打车。现在可难了,那里车站撤了后,打车太乱了,出租车走科大基本上不愿意,孩子走过是拼车的,不安全。
少年网事 发表于 2013-1-10 10:50:52 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-1-10 09:52
目前合肥市的交通还算比较正常,特别是新交规实施之后,我自我感觉道路畅通了些。但是,越是临近放假,估 ...

提前一站下公交车,然后走着去火车站是那一站呢?站名叫什么?每路车的站名还是不一样的吧?长老能否微服私访一下呢?
快乐鱼 发表于 2013-1-10 10:54:54 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-1-10 10:50
提前一站下公交车,然后走着去火车站是那一站呢?站名叫什么?每路车的站名还是不一样的吧?长老能否微服私访 ...

可以,不用去微服私访,我来上网搜索一下就可以了。稍等.......