中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教

荷语芬芳 发表于 2012-12-16 14:10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚孩子打电话说上午考物理了,好多看不懂。还说已经比高中用功多了,可是功夫花了,感觉还是很吃力,很困惑。我相信孩子,确实比原来刻苦了很多,而且物理在高中还是他的强项,在省级竞赛中也获过奖。我现在有点着急了,哪位科学家能帮我支支招?先谢谢啦!
连江 发表于 2012-12-16 14:27:37 | 显示全部楼层
我的孩子反应也是这种情况,好多高中时认为比较强的课程也在困惑中努力拼搏
 楼主| 荷语芬芳 发表于 2012-12-16 16:09:26 | 显示全部楼层
连江 发表于 2012-12-16 14:27
我的孩子反应也是这种情况,好多高中时认为比较强的课程也在困惑中努力拼搏

是的,他一直很努力,可是结果还是有点不尽人意。电话中明显听出孩子的沮丧。
雪松 发表于 2012-12-16 16:32:16 | 显示全部楼层
大学和高中的学习方式不一样了,孩子还没有适应,多和同学们交流一下,会主动学习了,也就感觉不那么难了。
连江 发表于 2012-12-16 17:02:14 | 显示全部楼层
看看阮老的博客或许能找出适应自己的学习方式,实在不行去心理健康咨询中心问询一下,现在12级的孩子好像有不少都处于这个状态
连江 发表于 2012-12-16 17:04:26 | 显示全部楼层
回复 使用道具 举报
显身卡.

雪松 当前在线 身份科大学生家长科大班级12203性别男帖子320学分70 科币948 在线时间313 小时注册时间2012-3-22UID5940.

主题 6

好友  101

中级会员

中级会员, 积分 101, 距离下一级还需 99 积分
身份科大学生家长科大班级12203.

发消息. 4#
雪松 发表于 27 分钟前 |只看该作者 大学和高中的学习方式不一样了,孩子还没有适应,多和同学们交流一下,会主动学习了,也就感觉不那么难了

孩子们来自全国不同的地方,地域差及高中阶段的学习方法都不一样,孩子应该都在适应中
金色的南方 发表于 2012-12-16 18:23:36 | 显示全部楼层
大学的老师讲课快、内容多,加上科大的课程起点高、难度大,孩子们都需要一个适应的过程。我家孩子也是一样,已经比高中努力很多了,但是考试成绩却不理想。相信经过这个学期的适应和调整后,孩子们的成绩会赶上来的!
 楼主| 荷语芬芳 发表于 2012-12-16 18:24:53 | 显示全部楼层
雪松 发表于 2012-12-16 16:32
大学和高中的学习方式不一样了,孩子还没有适应,多和同学们交流一下,会主动学习了,也就感觉不那么难了。

谢谢!我也这样安慰孩子的,但愿他能尽快适应!
 楼主| 荷语芬芳 发表于 2012-12-16 18:27:33 | 显示全部楼层
连江 发表于 2012-12-16 17:02
看看阮老的博客或许能找出适应自己的学习方式,实在不行去心理健康咨询中心问询一下,现在12级的孩子好像有 ...

谢谢你!在哪里能找到阮老的博客?
 楼主| 荷语芬芳 发表于 2012-12-16 20:03:17 | 显示全部楼层
金色的南方 发表于 2012-12-16 18:23
大学的老师讲课快、内容多,加上科大的课程起点高、难度大,孩子们都需要一个适应的过程。我家孩子也是一样 ...