中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

英语免修会不会让孩子的英语退步

今越 发表于 2012-8-28 18:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看了孩子这一学期的课程表,发现没有英语,很惊讶!好多家长给我道喜说英语免修了。我一点也高兴不起来,英语本来就是一门语言,免修就代表不用学了,长时间不接触,孩子的英语不就退步了嘛
武汉小草 发表于 2012-8-28 19:27:36 | 显示全部楼层
恭喜!真是牛娃!
风摆柳 发表于 2012-8-28 19:52:14 | 显示全部楼层
大一的12月份就要参加英语四级考试了,平时他不会不学的。
大宋水师 发表于 2012-8-28 19:54:07 | 显示全部楼层
分班教学,根据孩子的具体情况,更具针对性。

可是家长们总是考虑的更多。。。进了慢班的,怕吃亏,怕学少了。进了快班的,怕学的太快,怕考的太难。

现在英语分三种情况,担心就更多了。。。。。

是孩子在读书,还是家长在读书?也许家长比孩子还累。

唉,天下父母心啊。。。。。
chchch 发表于 2012-8-28 19:57:59 | 显示全部楼层
家长不用担心,《大学英语》不学了,不代表不学英语,改学《英语口语》或《英语写作》了。
sunnybill 发表于 2012-8-28 20:03:09 | 显示全部楼层
看了总课表,英语开设的课程有:
基础英语I
大学英语读写初级
大学英语读写中级
大学英语听说I
大学英语听说II
交际英语
实用商务英语
高级视听说
英美概况
高级英语阅读
大裤子 发表于 2012-8-28 20:04:00 | 显示全部楼层
印象中,现在科大的英语分4个层次教学:高级、中级、初级和基础班
免修者应该是入学英语考试成绩特优者,也可以进入高级班(学一学期),建议选4-6学分的拓展英语课
成真 发表于 2012-8-28 20:07:28 | 显示全部楼层
拓展英语课都学什么啊?我觉得上面表里的阅读是不是不错,可以学到很多单词和思想。
大裤子 发表于 2012-8-28 20:15:47 | 显示全部楼层
成真 发表于 2012-8-28 20:07
拓展英语课都学什么啊?我觉得上面表里的阅读是不是不错,可以学到很多单词和思想。

就是高级阅读、写作、视听神马的
课表上谓之“拓展”课,应该就是选修课
飞云 发表于 2012-8-28 20:46:59 | 显示全部楼层
有人说免修直接给GPA3.7的,真的吗?