中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

英才班报名问题

麦冬 发表于 2012-8-24 23:14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
英才班报名考上了可以不去吗,因担心竞赛生多跟不上,英才班和普通班的专业课老师和非专业课老师教学水平有区别吗
犀利姐 发表于 2012-8-25 00:40:20 | 显示全部楼层
我也弱弱问一下:考上了不去英才班,报名干嘛?
犀利姐 发表于 2012-8-25 00:43:08 | 显示全部楼层
英才班竞赛生未必就多,大学孩子学习应该是主动的,更何况科大老师教学都很尽心的。
三吉 发表于 2012-8-25 04:17:47 | 显示全部楼层
即使报名了,考上了,还要面试的。
英才班好像一学期调整的,不想在了可以退出,
春季学期开学的时候,有一些退出了,又选拔了一些。
教学水平都一样的,只是对大一高等数学有点差别,普通班学的是微积分,英才班是数学分析,其实这两门课也没有多大的不同
藏龙 发表于 2012-8-25 06:33:12 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2012-8-25 04:17
即使报名了,考上了,还要面试的。
英才班好像一学期调整的,不想在了可以退出,
春季学期开学的时候,有 ...

老大,问一句哦:英才班和理科实验班在教学方面区别在哪?有什么不同?
wmj2010 发表于 2012-8-25 08:46:58 | 显示全部楼层

1、英才班考上可以不去(以后也有进有岀,进的人数少,岀的人多)。2、老师专业水平差不多。3、普通班学的是微积分,英才班是数学分析,但要求严点。4、英才班以所在专业方向培养。理科实验班以大类方向培养、大二后任选专业。5、考高分不用面试的。
6、想知道更多请搜下-英才班-里面有好多内容。
 楼主| 麦冬 发表于 2012-8-25 09:15:26 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位,小孩报名参加考试一是想多给自己一点经验,看看自己的水平如何。考上不去是他现在在适应期,高考过来的,从来没离开过父母,想给自己一个过渡期。好多孩子竞赛过来的又有在学校住宿历史,他们好适应大学生活。
 楼主| 麦冬 发表于 2012-8-25 09:23:15 | 显示全部楼层
高考过来的孩子专业课学习经过一段时间后会与竞赛孩子专业水平距离持平吗(在普通班学)
wmj2010 发表于 2012-8-25 09:35:41 | 显示全部楼层
麦冬 发表于 2012-8-25 09:23
高考过来的孩子专业课学习经过一段时间后会与竞赛孩子专业水平距离持平吗(在普通班学)

怎么这么木自信呢!竞赛孩子难道永远都优秀吗,四年之后优秀生还是高考过来的多。
回复 支持 1 反对 0

长安 发表于 2012-8-25 09:46:23 | 显示全部楼层
麦冬 发表于 2012-8-25 09:23

总体来看,高考入校的各科比较平均,竟赛保送入校的个别课目比较强。都是尖子生,区别不是很大。关健还是看到学校后的学习态度。